Кроссовер Kwid Concept от Renault призван удивлять

Renault_Kwid_concept_2

Транспортное средство с предназначением для развивающихся рынков абсолютно не должно быть внешне прозаическим. Оно может вполне является запоминающимся и ярким. Именно такой лейтмотив был создан совместной работой таких студий, как Renault Design India, Studio Design Brazil и французская Technocentre Design.

Компания Renault, предварительно заинтриговав публику видеотизером, о типе кузова концепта, подготовленного для моторшоу в Нью-Дели, абсолютно ничего не рассказала. Оказалось, что авто, созданное для удовлетворения потребностей молодежи из развивающихся стран, является очень компактным паркетником с длиной в 3616мм, шириной в 1939мм, высотой в 1565мм. В соответствии с разработанной дизайнерской философией, новый концепткар Kwid призван отвечать за исследовательский Explore дух или же за мир путешествий, выступающий одним из шести аспектов стратегии автопроизводителя. А путешествия, в некотором понимании, являются и разведкой. Именно поэтому машина получила интегрированный квадрокоптер Flying Companion (Летающий компаньон), который может водителем выпускаться в полет посредством открывающейся задней части крыши.

Данный квадрокоптерFlying Companion летать может по координатам GPS в автоматическом режиме, но также может управляться и из автомобиля. Его задачами выступают разведка дорожной ситуации и съемка окружающей местности. Получается весьма забавно, пока для информирования водителя с автопилотом об окружающей обстановке в развитых странах инженерами продвигаются сети автомобильного общения вида car-to-car, решением для развивающихся государств становится летающий «перископ».

Renault_Kwid_concept_1

В движение автомобиль приводится посредством турбированного 1,2-литрового двигателя, агрегированного с роботом, обладающим парой сцеплений EDC и управляемым посредством размещенного на передней панели контроллера. Правда, модель Kwid выступать может и в качестве электрокара, так как в ней место предусмотрено для интегрирования тяговых батарей, а также присутствует зарядное устройство с розеткой, спрятанной под эмблемой Рено.

Паркетник Kwid является пятиместным, однако у него достаточно необычная расстановка сидений, так как водитель находится в центре. Вдохновением для дизайнеров при воплощении стилистики интерьера стало птичье гнездо. Особая виртуальная легкость авторами была создана посредством подвешенных на центральной опоре передних сидений, сдвигающихся при помощи электропривода по направляющей, а яркость была добавлена двухцветным эластомером, использованным в качестве обивки. Установленным планшетом предоставляется доступ в Интернет, а двери получили электропривод.

Кроссовер Kwid является первым концепткаром Рено, который представлен будет за пределами Европы. Производителем сообщается, что данное авто подчеркивает место Индии в сформировавшейся глобальной стратегии компании, а также ее способность к предложению привлекательных продуктов в сегменте компактных авто. Следует отметить, что на индийском рынке автопроизводителем предлагается сейчас пара паркетников, которыми являются Duster и Koleos. Однако в сфере компактов ничего подобного нет, а значится там лишь скромный хэтчбек Pulse.

Рассматриваемый автомобиль был создан интернациональной командой дизайнеров. Внешность прототипа создавалась Антоном Шаменковым из Technocentre Design с использованием эскизов Зана Семеривы из Studio Design Brazil. В целом, для компании Рено появление столь небольшого паркетника является шагом в неизвестность. Можно предположить, что производитель данным прототипом намекает на потенциальное свое появление в новой для себя нише. При этом базу для подобного серийного авто мог бы предоставить Captur, хоть он и крупнее. С другой стороны, необходимо припомнить еще один крайне неудачный продукт в виде компактного родстера Wind, показатели продаж которого оказались уже на момент старта реализации ниже в 20 раз.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Контроль транспортного бизнеса

Транспортные компании относятся к той категории бизнес проектов, которые подвергаются тщательному государственному контролю. Для властей мониторинг транспортного бизнеса становится источником...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,241sec