Renault Vel Satis 2.2 dCi

Renault Vel Satis дебютировала на автосалоне в Женеве в 2001 г. Рестайлинговая модель была представлена в 2005 г. на женевской автовыставке. Обновленный автомобиль получил более мощные дизельные двигатели (170 л.с, 116 л.с, 150 л.с).

Renault Vel Satis один из немногих автомобилей, в котором дизайнеры не побоялись применить что-то необычное, создать модель, которая кардинальным образом отличалась бы от всех своих конкурентов. На первый взгляд машина одновременно отпугивает своим видом, но с другой стороны притягивает. Есть «кроссоверы», есть удлиненные лимузины, есть "паркетные" люксовые внедорожники, но ТАКОГО авто пока еще не выпускал никто. Vel Satis по высоте ниже минивэнов, но почти догоняет «кроссоверы», получается некий симбиоз стандартных французких хэтчбэков и однообъёмников. Более подробно про этот автомобиль можно почитать в рено клубе. В машине присутствуют различные датчики, такие как датчик дождя, давления шин, датчик токсичности наружного воздуха, датчик освещённости, «парктроник» и многие другие помогающие водителю при движении и создающие комфортные условия.

Благодаря своей высоте, салон получился просторным и комфортным, поэтому Vel Satis можно использовать и для представительских целей. Высококомфортабельные передние сиденья с раздельной регулировкой наклона двух частей спинки и встроенным ремнем безопасности, так же четыре регулировки сидений могут запоминать и точно подстраиваться к комплекции любого сидящего. Старт двигателя осуществляется при помощи кнопки, предварительно вставив ключ-карту в прорезь возле АКПП.

RRenault_Vel_Satis_2

Шестиступенчатая адаптивная автоматическая коробка приспосабливается к манере вождения, профилю дороги и работе двигателя, выбирая в любой момент идеальное передаточное число. Благодаря своей связи с различными системами, контролирующими поведение автомобиля, она является верным помощником в экстренных ситуациях.

Renault Vel Satis оснащён 150-сильным дизельным двигателем объёмом 2,2л. Набор скорости быстрый, не смотря на то что двигатель дизельный. На большой скорости руль становиться тяжелым, благодаря адаптивному гидроусилителю. ESP, система помощи при экстренном торможении и прочие ABS – все это входит в стандартное оснащение Vel Satis.

Для задней подвески Vel Satis применена многорычажная схема типа "тригон" (треугольник). Это новое техническое решение, запатентованное Renault, знаменует собой технологический разрыв с обычными многорычажными подвесками, повышена точность подвески при движении по прямой и в поворотах, а устойчивость не меняется при резких торможениях или разгонах.

Всё в этом авто хорошо, но остаётся один вопрос, к какому классу его отнести – не лимузин и не хэтчбэк. Но рано или поздно Vel Satis все равно станет бестселлером, так как Renault умеет создавать автомобили, которые потом становятся родоначальниками «своих» классов.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Mercedes-Benz GLA

На проходившем с 21 по 29 апреля 2013 года Автосалоне в Шанхае немцы представили концептуальную модель внедорожника премиум-класса Mercedes-Benz GLA,...

Закрыть
WordPress: 36.33MB | MySQL:71 | 0,220sec