Рено Флюенс отзывы владельцев

Рено Флюенс отзывы владельцев

Рено Флюенс я приобрел недавно. Выбирал тщательно, изучил практически все варианты, в результате чего «в финал вышли» Хёндай Элантра, Шкода Октавия А5 и Renault Fluence. По очереди брал их на тест-драйв, читал про Рено Флюенс отзывы владельцев и в результате Флюенс понравился мне больше других. Решил остановиться на комплектации «Комфорт» с механической коробкой и 1,5-литровым турбодизелем. Надо сказать, машина стоит каждого потраченного на неё рубля, и конкурентов оставляет далеко позади по всем показателям. Кстати, я не одинок в своем мнении: титул «Лучший автомобиль С класса» Рено Флюенсу присудили в конкурсе «Автомобиль 2011», который проводился у нас в Украине.

Рено Флюенс отзывы владельцев

Но вернемся к Рено Флюенс отзывы владельцев на который вы искали. Салон просторный, посадка удобная. При своих 190 см роста я лично не испытываю ни малейших неудобств. Качество интерьера — все материалы, сборка, эргономика — на высоте. Идеально подогнанные зазоры, никаких посторонних скрипов (кстати, не слышно и шума в колесных арках, и рева мотора), пластик очень мягкий, приятный на ощупь. Излишним будет рассказывать здесь про наши дороги. Так вот подвеска превзошла все мои ожидания. Энергоемкая настолько, что когда я на приличной (порядка 60 км/час) скорости наскочил на лежачего полицейского, то даже тут пробить ее не удалось. При мягкой подвеске Рено приятно радует отличная управляемость, большую роль в достижении которой играет адаптивный электроусилитель руля.

И вообще Рено Флюенс очень дружелюбный и предусмотрительный. Многие полезные функции включаются самостоятельно: дворники, свет, подогрев сидений. Двухзонный климат-контроль прогревает салон очень быстро, если включить режим «Фаст», и поддерживает заданную температуру при переключении в режим «Софт». Даже громкость магнитолы с набором скорости Рено Флюенс увеличивает сам. Как только двигатель выключен и приоткрывается водительская дверца, магнитола, фары и прочие электронные прелести выключаются, остается на некоторое время лишь подсветка салона. Не пытайтесь тронуться на ручнике или завести авто на передаче. Пока ее включите нейтралку и не выжмете сцепление, будете сидеть и думать, почему машина вас не слушается. Машина буквально нафарширована такими умными наворотами, и это просто клад для начинающих водителей.

отзывы владельцев Рено Флюенс

Двигатель Флюенс тоже заслуживает похвалы. 1,5-литровый турбодизель способен развивать до 240 Нм крутящего момента, и на дороге с таким мотором чувствуешь себя весьма уверенно. Как-то раз решил проверить ощущение запаса по мощности и утопил педаль в пол — вжало в сиденье так, что мама не горюй! Кушает моторчик исключительно Euro-4, и нарушать эту «диету» нежелательно. К тому же аппетит у него умеренный: по городскому циклу с включенным климат-контролем расход в среднем составляет 5,4 литра на 100 км пробега. (И засекал я это в самом начале эксплуатации, еще во время обкатки). Еще один нюанс: в отличие от бензиновых собратьев, на ТО заезжать приходится через 10 тысяч км, а не через 15. Пару слов о головной оптике. Не спешите ставить ксеноновые фары. Покатайтесь сначала со штатным вариантом. Возможно, желание обзавестись ксеноном исчезнет без следа.

отзывы владельцев Рено Флюенс

Пожалуй, единственное, на что я хотел бы пожаловаться в Рено Флюенс, это салонное зеркало и левая стойка, загораживающие обзор. Хотел бы, но не могу. Сегодня это, скорее, общая тенденция, а не недостаток конкретной модели. Поэтому скажу просто: рекомендую. Если есть сомнения — прокатитесь и на конкурентах. Уверен, что это только подтвердит мою правоту. Так что вот такие на Рено Флюенс отзывы владельцев.

Плюсы Рено Флюенс:

  • Мягкая подвеска, просторный салон, неплохая шумоизоляция, очень умная электроника.

Минусы:

  • Можно было бы добавить шумоизоляции задних колесных арок (по гравийке и в дождь слышно). Петли багажника не до конца продуманы. Для водителей с ростом выше среднего левая передняя стойка мешает обзору. При движении задним ходом боковые зеркала искажают расстояние (не помешает установка камеры или парктроника).

Полезные советы покупателю:

  • Стоит взять задний парктроник (за доплату), можно взять ксенон в комплекте с омывателями фар, для меломанов есть смысл дозаказать 3D Sound by Arkamys, так как в штатной «музыке» низы слабоваты. А в остальном Рено Флюенс — прекрасный автомобиль!

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ситроен Берлинго отзывы владельцев

  Машину выбирал долго. Ситроен Берлинго понравился сразу (особенно окна в крыше). Окончательно решил взять, когда на полную комплектацию модели...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,371sec