Резонансные ДТП

images_86495

Железнодорожные перекрестки находятся на вершине перечня государственных приоритетов. Марганецкая трагедия, во время которой погибли более сорока человек, подтолкнула чиновников к авантюрному на первый взгляд плану — ликвидировать все шесть тысяч украинских переездов.

В течение пяти-семи лет в каждом месте пересечения автодороги с колеей собираются возвести мост или же тоннель. Стоимость работ — почти полтора десятка миллиардов гривен. Предложение Президента менее затратное — усилить ответственность водителей любых транспортных средств за нарушение правил. Гарант уже даже познакомился с зарубежными правилами, которых в отечественном законодательстве пока нет.

ГАИшники в свою очередь пока взялись сугубо за маршруточников. Главный инспектор страны объявил о начале масштабной операции по выявлению неумелых водителей автобусов и неисправной техники. Одну из проверок, пока экспериментальную, уже провели на Луганщине. Там инспекторы протестировали водителей автобусов на знание правил дорожного движения. Вопросы такие же, как на традиционном экзамене в МРЭО.

Из двадцати проверенных водителей не справились с тестом десять. Данные опроса предоставят владельцам автопарков. Ведь плохие результаты считают сугубо их виной. Тестирование происходило неофициально, поэтому за оценку «неудовлетворительно» дорожные стражи не имели права даже оштрафовать. Хотя по ГАИшной логике в таких случаях следует лишать водительского удостоверения. Ведь купить авто не составляет труда, а вот правила выучить, оказывается, для многих проблема.

Отсутствие в Административном кодексе пункта об изъятии прав, инспекторы считают еще одной причиной безответственности водителей. А пока чиновники толкуют над обновлением законодательства и планируют глобальную перестройку дорог, трагедии на железнодорожных переездах продолжают уносить жизни. Непосредственно в день траура по жертвам ДТП под Марганцем под Киевом скорая медицинская помощь с включенной сиреной выехала перед поездом. Три человека погибли.

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Видео-война между водителями и гаишниками

В отстаивании собственной правоты инспекторы ГАИ все чаще обращаются к тому же оружию, которым пользуются и сами автомобилисты — любительским...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,243sec