Результаты проверок маршруток

proverka-gibdd

Марганецкая трагедия, унесшая 45 жизней пассажиров маршрутки, побудила чиновников устроить очередную кампанию массовых проверок. Она длилась почти месяц и обнаружила тысячи случаев пренебрежения перевозчиками норм безопасности.

Каждый восьмой осмотренный автобус оказался технически неисправным: почти тысяча транспортных средств имеет проблемы с тормозами, семьсот — сломанное рулевое управление.

Не лучше дела и с соблюдением правил дорожного движения. Поэтому проводить проверки инспекторам приходится главным образом на конечных станциях, когда пассажиры уже покидают салон.

Перечень необходимых документов длиннющий. Однако чаще всего с этим как раз все в порядке. Обычно у водителя даже специальная папочка заведена. Сами водители пользы в перманентных проверках совершенно не видят, только негатив. Их теперь, бывает, останавливают по несколько раз в смену. А проверка все равно формальная и поверхностная.

Инспекторы же убеждены, что даже нынешняя операция маршруточников уже дисциплинировала. По крайней мере столичные и в бумагах порядок навели, и сами машины осмотрели. Но в Киеве немало и заезжих перевозчиков.

Завершение кампании, уверяют дорожные контроллеры, отнюдь не означает уменьшения внимания к качеству пассажирских перевозок. Тем более что уже стартовала новая акция — по проверке готовности подвижного состава к зиме.

Не все мы обладаем идеальным телом, а лимфодренаж как раз направлен на исправление недостатков допущенных природой.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, ДТП
Зима на дорогах

Весенняя осень — открытые окна машин, сухие дороги и летняя резина. Погода продолжает радовать украинских водителей. И согласно прогнозам синоптиков...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:69 | 0,246sec