Концепт Roadknife — идеальный автомобиль будущего

Roadknife концепт-кар

В мире есть два типа людей. Одни имеют крупномасштабные мечты. Другие мыслят масштабно, чтобы их большие мечты становились реальностью. Мексиканский дизайнер Луис Альберто Кордова Дорантес (Luis Alberto Cordoba Dorantes) явно принадлежит ко второй категории. Недавно он создал проект концептуального автомобиля, о котором давно мечтал, используя для этого специализированное программное обеспечение. Дизайн модели отличается превосходными характеристиками, делающими авто привлекательным с первого взгляда. Сам дизайнер утверждает, что на создание концепта его вдохновил рев автомобильного мотора, услышав который он представил себе в мечтах то, как может выглядеть такая машина, и загорелся идеей воплотить ее облик.

Давайте посмотрим на эту модель из точки зрения дизайна. Удивительно, внешний дизайн Roadknife отличается превосходно очерченной с точки зрения аэродинамики формой, которая позволит свести сопротивление воздуха к минимально возможным значениям. Низкая посадка корпуса говорит об уверенности при вхождении в повороты на высоких скоростях, устойчивости, минимальных кренах и практическом отсутствии риска опрокидывания. Элегантность и красота двухдверного концепткара не исключают, впрочем, размещения в салоне четырех человек при всей внешней компактности модели. На самом деле, Луис Альберто рассматривает еще и использование кристаллических дверей и крыши. Спереди автомобиль выглядит блестяще, а острые четко отбитые линии лишь помогают добиться еще лучших аэродинамических характеристик и сполна ощутить свое превосходство при движении на высоких скоростях. К тому же они не снижают привлекательности экстерьера, а напротив подчеркивают элегантность концепта.

Дизайнер хочет, чтобы в движение автомобиль приводился мощной V-образной «восьмеркой» с двумя турбинами. Силовую установку предполагается устанавливать на Roadknife в передней части корпуса, как и у большинства авто. Луис Альберто считает, что при строительстве концепта необходимо использовать облегченные материалы высокой прочности, отличающиеся долговечностью. Он упоминал также, что концепт будет оснащаться широкой резиной, дабы обеспечить максимальную стабильность. Руль будет спортивным, а доступ к приборам управления лёгким и удобным. И хотя перспективы практической реализации данного проекта выглядят весьма туманными, концепт вполне может в будущем оказаться на дороге, если сделать упор на реальные технические решения, а перевозка негабарита на таком транспортном средстве более чем реальна.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Будущее Mazda MX-5 компания видит в своем концепте MX-5 LAI

Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, который был признан Книгой Рекордов Гинесса как самый продаваемый двухместный спортивный кабриолет в истории...

Закрыть
WordPress: 21.66MB | MySQL:68 | 0,238sec