Родстеры Daihatsu Copen и Opel Speedster

Daihatsu Copen (выпуск: 2002-2012)

Daihatsu Copen

Достаточно трудно понять, как лупоглазая букашка под названием Daihatsu Copen смогла оказаться в перечне автомобилей, которые доступны в гоночном культовом симуляторе Gran Turismo. Но двухдверка смогла также попасть в четвертую и пятую части данной игры, а это может означать лишь то, что данная модель одного из серии подразделений автопроизводителя Тойота действительно заслуживает внимания. Тем более, в ближайшее время должна появиться модификация следующего поколения.

Назвать авто Daihatsu Copen малышом означает просто ничего не сказать. Эта букашка обладает длиной лишь в 3440 миллиметров. Базовая комплектация модели может предложить оснащение уже ставшим традицией для японских «кей-каров» бензиновым 0,66-литровым двигателем с потенциалом мощности в 68 лошадиных сил. Для сравнению можно посмотреть на тюнинг запорожца фото которого вы найдете на сайте avtoprivat.ru.

Кроме того, в линейке присутствовала и более мощная силовая установка, представленная 87-сильным 1,3-литровым мотором, на появлении которой однозначно настояло британское представительство автомобильного производителя. С подобным силовым агрегатом родстер мог 100км/ч преодолеть за 9,5 секунд, а его скоростной максимум ограничивался показателем в 180 км/ч, что вполне неплохо для транспортного средства, которое любой желающий может практически засунуть себе в карман, после чего спокойно унести домой.

Opel Speedster (выпуск: 2000-2005)

Открытыми маленькими машинами побаловаться любят не только японцы, по Токио рассекающие на кей-карах, но и европейцы, к примеру, Опель, которым в 2000 году представлен был миру Speedster. Авто смотрится настолько круто, что распространенная фраза «каждое немецкое транспортное средство превращается с годами в банальный Opel» свой смысл просто теряет.

Opel Speedster

Даже с учетом факта, что рассматриваемая модель была с производства снята уже порядка восьми лет назад, и по настоящий момент она своим воплощением напоминает концепт кар.

Следует отметить, что Speedster и не является в полном смысле Опелем. Кроме того, модель даже реализовывалась под братскими в отношении с американским концерном General Motors мировыми марками Daewoo и Vauxhall. При этом автомобиль по своей сути выступает в одном кузове с Lotus Elise. Однако это ее нисколько хуже не делает.

Потребителям предлагалось на выбор две вариации Спидстера. Более простая модификация комплектовалась атмосферным 2,2-литровым двигателем, обладающим способностью выдавать 147 лошадиных сил. Для топовой вариации предлагалась двухлировая турбированная «четверка» с мощностным потенциалом в 200 «лошадей».

При своей массе лишь в 930 килограмм автомобиль Speedster Turbo наделялся поистине спорткаровской динамикой, при которой первая «сотня» преодолевалась за 4,9 секунды, а скоростной потолок достигал противопоказанных для тотального большинства дорог общего пользования приличного показателя в 240 км/ч.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Daihatsu
Концепт-кар Daihatsu D-X

Компания Daihatsu Motor, основанная в марте 1907 года, является старейшим автопроизводителем Японии. Образованный в 1933 году Nissan и Toyota, известная...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,367sec