Родстеры: Honda Beat и Renault Sport Spider

Honda Beat (выпуск: 1991-1996)

Honda Beat

При взгляде на Honda Beat создается впечатление, что данный маленький родстер, обладающий матерчатой крышей, является японской копией «Москвича», обладающего педальным приводом, из советского счастливого прошлого.

В реальности Бит является более серьезной техникой, хотя и оснащаемой расположенным между осями 0,66-литровым 64-сильным двигателем. Кроме того, здесь присутствует штатная магнитола Honda зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Стилистика дизайна машины создавалась специалистами из Pininfarina. Именно поэтому модель ассоциируется с настоящим спорткаром, однако уменьшенным в два раза, так как компактные размеры транспортного средства представлены длиной практически в 3,3 метра, а также шириной в 1,4 метра. В салоне места немного, однако два японца там могли вместиться без проблем.

Renault Sport Spider (выпуск: 1996-1999)

В истории Renault было действительно сумасшедшее транспортное средство без крыши, которое называлось Spider. Этот родстер при своей длине, не превышающей четырех метров, можно назвать полноценным спорткаром для серьезных увеселений на треке. Он обладал расположенной за сиденьями огромной дугой безопасности, большими воздухозаборниками, колесами с приличным диаметром, атлетическим силуэтом и дверьми, способными от зависти покраснеть заставить любой суперкар Феррари.

Renault Sport Spider

При этом для Renault Sport Spider под стать внешности подобран был и силовой агрегат, представленный позаимствованной у Clio Williams двухлитровой бензиновой четверкой, показатели которой составляли 186 ньютон метров, а также 150 лошадиных сил. Конечно же, эту результативность нельзя назвать выдающейся, однако стоит учитывать 930-килограммовую массу автомобиля.

В процессе создания рассматриваемого транспортного средства, французы снижением массы настолько увлеклись, что в качестве опции предлагалось даже лобовое стекло. Безусловно, модель не является, к примеру, Megane Trophy, однако ее разгон в 6,9с и скоростной предел в 216км/ч можно назвать вполне приличными результатами. К великому сожалению, Renault Sport Spider сражение за сердца потребителей вчистую проиграл Lotus Elise, в результате через три года с момента своего дебютного представления авто было с производства снято.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda
Honda Acura NSX теперь будут производить только в США

На завершившемся недавно автосалоне в Гуанчжоу знаменитая компания Honda произвела сильное впечатление на посетителей. Их основное внимание было привлечено к...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,348sec