Родстеры: Renault Wind и BMW Z1

Renault Wind (выпуск: 2010 – настоящее время)

Renault_Wind_foto

У многих автолюбителей бренд Renault ассоциируется с такими моделями, как Logan, Duster или же Sandero. Однако такое понимание ситуации является заблуждением. Прежде всего, данная компания занимает на мировой арене лидирующие позиции среди производителей «горячих» хэтчбеков под суббрендом Рено Спорт. Также автопроизводитель выпускает стильный и очень маленький родстер Wind, для которого модификацию Спорт все-таки не мешало бы получить.

Рассматриваемое транспортное средство по своим габаритом расположилось между Клио и Твинго прошлого поколения, так как длина авто составляет 3,83 м. Говоря по справедливости, тактико-технические характеристики могли быть намного лучше. Базовой силовой установкой выступает 1,2-литровый 100-сильный турбированный двигатель, а топовая модификация оснащается 1,6-литровым агрегатом, мощностный потенциал которого составляет 133 лошадиные силы. Например, такси киев предлагает с лучшими характеристиками, чем описаны выше.

С подобной интегрированной силовой установкой на преодолении первой сотни Renault Wind затрачивает 9,2 секунды. Безусловно, это предельно медленно, однако от спортивной модели, в качестве которой данный родстер производитель и позиционирует, хочется получить большего.

А вот интегрированный механизм складывания крыши претензий не вызывает. Верх автомобиля в багажник полностью убирается, укладываясь там параллельно крышке, в результате чего объем багажного отделения остается неизменным постоянно и составляет внушительных 270 литров. Этот родстер был бы бесценным, если б ему предоставить еще и RS-модификацию.

BMW Z1 (выпуск: 1989-1991)

На сегодняшний день крайне трудно представить, что длина какой-либо модели БМВ могла не превышать четыре метра, но для конца 80-х такое явление считалось нормой. На Франкфуртском автосалоне 1987г. баварцами был продемонстрирован компактный родстер Z1, который купить еще официального старта захотело около пяти тысяч автолюбителей.

BMW_Z1_foto

Хотя с технической стороны рассмотрения в нем ничего сверхъестественного нет. Интегрированная 170-сильная 2,5л шестерка посредством пятиступенчатой механики в движение приводила задние колеса, позволяя машине сотню преодолевать за 9 секунд. Показатели неплохие, однако модель брала другим.

А точнее – дверьми или их фактическим отсутствием в привычном понимании. В качестве замены этого моделью были получены панели, сдвигающиеся в пороги. Естественно, такое конструкционное исполнение привело к необходимости выделения для последних места, в результате чего появилась высокая ступенька, которую требовалось преодолевать при входе в машину.

Следующей особенностью Z1 являются кузовные съемные панели. В соответствии с утверждением автомобильного производителя, владелец затратит порядка 40 минут, чтобы полностью сменить цветовую гамму автомобиля, закупив предварительно требуемые комплектующие.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Родстеры: Toyota MR2 и Smart Roadster

Toyota MR2 Roadster (выпуск: 1999-2007) Честно говоря, силовой агрегат Toyota MR2 Roadster особой дерзостью не отличался. Однако потенциала бензиновой 140-сильной...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:69 | 0,257sec