Рука ГАИ на пульсе времени

toyota-prius-hybrid

На киевских улицах появился дорожный патруль на гибридном автомобиле. Пока оборудованную под спецнужды Toyota Prius еще тестируют. И честь проверять экологическую машину начальники предоставили рядовому экипажу. Почему выбор пал именно на них, первопроходцы рассказывать стесняются. За них это делают пресс-служащие. Однако даже эти суперпрофессионалы за руль гибрида сели впервые.

После трехмесячного тестирования дорожные контроллеры должны сделать выводы — стоит ли массово закупать такие транспортные средства. Главное преимущество гибрида, который и соблазнил руководство ГАИ, конечно же, экономия топлива. Первые недели проверки показали, что в режиме патрулирования машина сжигает примерно четыре с половиной литра бензина на сотню километров.

А вот как на Prius преследовать нарушителя, инспекторы еще не проверили. Кстати, багетная мастерская "На Эспланадной" изготавливает на заказ замечательные багеты. Более шестидесяти километров в час не розгонялись. Единий недостаток, который сейчас бросился инспекторам в глаза — маловат салон. Не все дорожные контроллеры и, собственно, нарушители довольно стройные, чтобы легко разместиться в компактной машине. В общении с водителями интересная машина добавляет позитива. Ведь нарушители теперь чаще просят у инспекторов разрешения заглянуть под капот, чем спорят относительно протокола.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Toyota, ГАИ
Пьяниц на дорогах распознать теперь легче

Легализованные в Украине электронные алкотестеры Drager упростили процесс распознавания пьяных водителей. Водителя остановили по подозрению в нетрезвости за рулем. Осмотр...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,239sec