Рулевая тяга: предназначение, неисправности, диагностика

Рулевая тяга предназначена для передачи усилия от рулевого механизма к рычагам ступиц колеса. Именно эта деталь совместно с шарнирами отвечает за повороты колес при проворачивании рулевого колеса. Помимо этого, рулевые тяги отвечают за угол колесной базы. Именно их регулируют во время проведения развала-схождения. На сто лада мастера ежедневно выполняют данные манипуляции, возвращая автомобилю динамику и работоспособность.

рулевая тяга

Рулевые тяги производятся из прочного и износоустойчивого металла, поэтому риск их деформации низок. Зачастую на сто lada обращаются с такими проблемами, как износ шарнира, истирание резинового вкладыша и механические повреждения детали. Уплотнителя являются расходными запчастями на ларгус, поэтому их всегда можно заменить, установив новые. Шарнир имеет более сложную конструкцию, из-за чего восстановительным работам не подлежит.

Главной причиной выхода из строя рулевой тяги является чрезмерно долгая эксплуатация детали и ее компонентов. Попадание воды, грязи и абразивных частичек приводит к порче элементов тяги. Разорванный пыльник рулевой тяги является именно тем фактором, который влечет за собой ее преждевременный износ. Регулярный грубый наезд колес на ямы и агрессивная манера вождения могут стать причинами деформации стальной тяги. На сто лада калина выполняют полноценную диагностику рулевой системы автомобиля. Полный перечень предоставляемых услуг вы сможете посмотреть на сайте компании ЛадаШоп, посетив страницу http://ladashop.kz/sto.

Признаки возникновения поломок рулевой тяги заметит любой автомобилист. К ним относятся:

  • появление посторонних звуков во время движения транспортного средства;
  • ощутимое биение в руль;
  • появление зазора рулевого колеса, который свидетельствует об износе подшипника либо шаровой опоры;
  • слишком проблематичное вращение рулевого колеса;
  • возникновение наклона автомобиля в сторону в процессе езды.

Важно отметить, что по люфту рулевого колеса можно определить характер поломки. Если руль покачивается в вертикальном направлении, значит, имеет смысл подумать о замене шаровой опоры; в горизонтальном – нужно оценить состояние наконечника рулевой тяги.

Ремонт лада (http://ladashop.kz/sto) по отношению замены рулевой тяги можно выполнить даже собственноручно. Однако в специализированной мастерской вам точно скажут причину появления неприятностей и пути их решения. К тому же, перед ремонтными работами целесообразно выполнить качественную диагностику рулевого механизма на специальном оборудовании. Тестирование системы производится несколькими мастерами, один из которых вращает рулевое колесо, а второй следит за поведением детали. Также следует осмотреть защитный кожух рулевой тяги на наличие трещин и повреждений. Если чехол изношен либо разорван, его необходимо заменить.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Сравнение светодиодных ламп с лампочками накаливания

Обеспечение безопасности при движении по дороге — основное условие безаварийной эксплуатации автомобиля для водителей. Для этого необходимо обеспечить нормальное и...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,257sec