Русский внедорожник Marussia F2

Marussia F2

Российская компания Николая Фоменко Marussia на 22-ой Международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи “Связь-Экспокомм-2010”, которая открылась  в Москве в “Экспоцентре” на Красной Пресне продемонстрировала новую модель — семиместный внедорожник Marussia F2. Это первый публичный показ уникального российского автомобиля класса SUV.

Marussia F2

О технических характеристиках внедорожника пока не говорят, но ранее Фоменко рассказывал, что в основе этой модели будет лежать все та же платформа, на которой построены и спортивные суперкары Marussia B2 и B1. Поэтому можно предположить, что под капотом внедорожника стоит 3,6-литровый бензиновый двигатель, подготовленный инженерами знаменитой компании Cosworth.

Marussia F2 предназначен для широкого круга гражданских и служивых людей, которые прошли курсы 1с.

Возможности автомобиля позволяют использовать его в армейских и пожарных частях, отрядах МЧС и службах быстрого реагирования в качестве командно-штабной машины или мобильного центра оперативного управления.

В образе этого 7-местного полноприводного автомобиля воплотилась суть универсального транспортного средства: многоцелевого, многофункционального, вседорожного и всепогодного. Огромная Marussia F2 сразу поражает своими дизайнерскими “наворотами”. У него просторный и трансформируемый салон, складываемые спинки сидений. Вход/выход на задние ряды облегчен при помощи сдвижной двери.

Marussia F2

Облик с агрессивным и сбалансированным передком, мощными стойками, маленькими стеклами вполне достоин дальнейшего продолжение и развития темы. Ведь компания исповедует модульную конструкцию автомобиля, когда кокпит, передний и задний подрамники соединены между собой болтами, а на данное шасси можно “надеть” стеклопластиковый кузов, который может быть практически любой формы. Такую схему применяли на спортивных моделях B1 и B2. Оригинальным элементом оформления салона стали специальные переключатели, стилизованные под авиационные тумблеры и отвечающие за управление лебедкой, включением пониженного режима трансмиссии и другие функции.

Кроме того, на данном прототипе состоялся дебют продвинутого мультимедийного комплекса со встроенной навигационной системой, которая поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС одновременно.

Как и предыдущая модель Marussia – родстер, представленный полтора года назад – внедорожник пока существует лишь в виде пространственной модели. О его "начинке", возможном серийном производстве и, само собой, ценах речи пока не идет.

По материалам cardesign.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Marussia, внедорожник
Hyundai IX35 — премьера в молодежной стилистике

Компания Хюндай Моторс Украина оригинально представила на рынке новый Hyundai IX35. В рамках мероприятия по показу модели организовали еще и...

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:73 | 0,342sec