С улицы в большой спорт

Ночные развлечения королей магазинных стоянок и заброшенных площадок, которые за границей уже давно переросли в профессиональную дисциплину, наконец и в Украине выходят на качественно новый уровень. Первые официальные соревнования по Джимхане энтузиасты устроили на мотостадионе автодрома Чайка. Немногочисленные участники знакомились с техникой вождения и правилами начисления зачетных баллов.

Пилоты должны были проехать заданную фигуру быстро и эффектно. Правда победителя определяли, как и в обычном слаломе, только по времени прохождения трассы — элементы дрифта судьи оставляли без внимания, разве что выезд за пределы определенной зоны пенализировали дополнительными секундами. Зрелищность действу обеспечили сами водители, отчасти жертвуя результатом. Это уже не форум для женщин.

Несколько неудачно выбранная площадка с сверхабразивным асфальтом стоила участникам расбортирования четырех колес. Как для первого раза потери не существенны, шутят владельцы травмированных авто. И надеются, что впредь к гонкам не только приобщаться все новые и новые полноприводные машины, для которых собственно дисциплина и создавалась, но и более подходящими станут условия соревнований.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://chipsite.com.ua создание сайта визитки

    Может кто знает — создали сайт уже для этих соревнований?

Подробнее в авто
Скорости автомобилей будущего

Американские ученые поразили сообщество очередным исследованием. На этот раз они прониклись подсчетом скоростей автомобилей будущего. И выяснили, что учитывая имеющийся...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 1,230sec