SAAB улетел вслед за Hummer

Активы американского концерна General Motors стремительно обретают новых собственников. Не успели руководители GM объявить о намерении продать Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, как подписали меморандум о передаче прав на шведский SAAB.

SAAB 9-5 Aero

SAAB 9-5 Aero

В роли покупателя SAAB выступил консорциум Koenigsegg Group АВ, известный благодаря головной компании, производителю суперкаров Koenigsegg. Сумма сделки, которая должна завершиться к осени, не разглашается, но некоторые подробности все же известны; при смене владельца SAAB получит кредит на развитие в размере $600 млн. от Европейского инвестиционного банка (гарантом выступит правительство Швеции). Кроме того, General Motors взял на себя обязательство продолжать сотрудничать с SAAB в деле разработки новых моделей (прежде всего речь идет о новом флагмане – SAAB 9-5).


Продажа SAAB никоим образом не повлияет на работу компании в России. Все останется по-старому. Сохраняются гарантийные обязательства, поставка запчастей, сервисное обслуживание, система заказов, отношения с дилерами. То же могу сказать и про Hummer. Волноваться не стоит. Просто у компаний сменился инвестор – вот и все. Можно взять это авто в кредит под низкий процент.

Кстати, в отношении Hummer, который перейдет под контроль китайцев только в октябре, будущий владелец, компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, уже делает громкие заявления. Китайский инвестор объявил о желании изменить имидж прожорливого автомобиля. Уже ведутся работы по созданию экономичного и экологичного внедорожника. «Мы хотим сделать зеленый Hummer, — сказал глава компании Янг Юи, – поскольку уверены, что подобная машина имеет громадный потенциал на мировом рынке». Технические подробности пока не известны. Но эксперты сомневаются, что китайцам удастся сделать то, что пока не под силу ведущим американским, японским и европейским производителям.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, Новости · Метки: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в General Motors, GM, Hummer, Koenigsegg, SAAB, Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery
Chrysler Imperial Coupe

Провал футуристичного Airflow надолго загнал дизайн-центр Chrysler в депрессию. Было решено не рисковать – никаких прыжков в будущее, только четкое...

Закрыть
WordPress: 22.05MB | MySQL:76 | 0,399sec