Самые безумные концепткары из Японии: Honda Fuja-Yo и Nissan Nails

Honda Fuja-Yo

Концепт Honda Fuja-Yo 1999 года похож больше на голову робота-трансформера, а не на транспортное средство. Его название переводится фразой «Город, который не спит», а сам он разрабатывался для молодежи. При этом, создателями абсолютно не скрывается, что машина делалась для наиболее отмороженных тусовщиков существующего «поколения экстази», а ее единственной задачей является их транспортировка между различными клубами.

Несмотря на реализованные компактные габариты, «тусомобиль» с наличием открывающихся против хода дверей был четырехместным, а его сиденья получились схожими с барными табуретами. В дверях бросаются в глаза огромные динамики аудиосистемы, созданный металлический пол аналогичен дискотечному, рулевое колесо напоминает виниловую пластинку, а в передней панели просматриваются аналогии с ди-джейским пультом, а оклейка автомобиля виниловой пленкой придает ему еще более необычный вид.

На входе не хватает исключительно фейсконтроля. Этот автомобиль компания Honda представила в соответствии с лозунгом Cool & Bad, что означает «клевый и плохой». Первое из слов можно поставить под сомнение, а вот насчет плохого подмечено было точно.

Nissan Nails

Чудоковатый пикап Nissan Nails 2001 года был построен будто из деталей детского конструктора. В нем все было сделано неотесанно и нарочито грубо, начиная с торчащих наружу «балок» с дополнением нелепыми резиновыми колесами и заканчивая шершавыми нецарапающимися кузовными панелями.

Внутри Nails наблюдались по тем временам продвинутая мультимедийная система, воплощенная в ретро-стиле и обладающая потенциалом для подключения к смартфонам, гриб-руль, а также металлическая раздвижная скамейка, позволяющая одним движением руки превращать автомобиль в одноместный аналог. Пикап оснащался 1,6-литровым 105-сильным мотором, передним приводом и достаточно древним даже для времен начала «нулевых» четырехступенчатым «автоматом».

При этом переднеприводная компоновка машины выбрана была осознанно, благодаря чему у короткого Nissan Nails, длина которого ограничивается отметкой в 4250 мм, была чрезвычайно удобная и достаточно крупная грузовая платформа с наличием минимальной погрузочной высоты.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda
Спортивные японские концепт-кары, часть 3: Honda Argento Vivo, Nissan Trail Runner и Suzuki GSX-R/4

Концепт кар Honda Argento Vivo 1995 года, название которого в переводе означает «серебро», японцы произвели не сами, а для них...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,199sec