Самые безумные концепткары из Японии: Suzuki Pixy, Honda Puyo, Toyota Fun-Vii

Suzuki Pixy и SSC

В 2007 году компанией Suzuki в Токио было продемонстрировано полтора концепткара, а точнее – два концепта Pixy и SSС в одном экземпляре. Одноместные самоходные маленькие капсулы Pixy, напоминающие смесь капсул для людей в фильме «Матрица» и инвалидной коляски, загружались в «контейнеровоз» SSC с максимумом на машину по две штуки.

Основной идеей создания данного прототипа выступало перемещение в капсулах внутри помещений и по тротуарам, а при необходимости поездки на дальние расстояния следует привлекать «контейнеровоз» SSС, причем последним управлять можно без необходимости покидания своего Pixy. Безусловно, все это концептуальное хозяйство является электрическим и безумно экологичным. Однако внешний вид Pixy, честно говоря, напоминает больше некоторую антиутопию по Оруэллу.

Honda Puyo

В 2007 году на свет появился концепткар Honda Puyo, скорее напоминающий плюшевую игрушку. Его кузовное исполнение было сделано из гелевого мягкого материала, относительно безопасного при езде для пешеходов. Кроме того, интегрированные передние фары являются потайными, так как они светят сквозь кузов концепта, а при выключенном функционале их просто не видно. Кузов также может изнутри светиться всеми цветами радуги. Конечно, все равно нужна была таможенная очистка http://elc-ua.com/tamozhennaya-ochistka-gruzov, если хотели приобрести подобный автомобиль.

Рулевого колеса у Puyo нет, а его заменяет расположенный между передними сиденьями джойстик. Воплощенная обзорность великолепна за счет отсутствия кузовных стоек и составляет практически 360 градусов, а двери прототипа для экономии места на парковке открываются вверх. Кроме того, Puyo, как и Nissan Pivo, обладает всеми четырьмя управляемыми колесами, поэтому он способен развернуться на месте.

Toyota Fun-Vii

Кузовное исполнение Toyota Fun-Vii 2011 года, на первый взгляд, сделано халтурно, что констатируется простоватыми формами без каких-либо дизайнерских ходов. Однако этого и не требуется, потому что на кузове машины нарисовать можно все, что только угодно японской душе, создавая свой эксклюзивный дизайн. Часть интерьера концепта и боковины воплощены огромными экранами, на которых можно менять картинку, как на телефоне фоновое изображение.

Toyota Fun-Vii предоставляет бесконечные возможности для индивидуализации. Но и более того, на кузове нарисовать можно цветы в качестве виртуального подарка для любимой девушки или же смотреть футбольный матч. Еще данное трехместное авто понимает голосовые команды, осуществляет вывод на лобовое стекло информации в виде принципа дополненной реальности, а его аккумуляторные батареи могут заряжаться без подключения проводов.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda, Suzuki
Самые безумные концепткары из Японии: Toyota Pod, Suzuki Mobile Terrace, Nissan Pivo

Модель Toyota Pod, созданная в 2001 году совместно с корпорацией Sony, обладала вращающимися креслами, напоминающими барные стулья. Однако самым главным...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:72 | 0,210sec