Самые безумные концепткары из Японии: Toyota Pod, Suzuki Mobile Terrace, Nissan Pivo

Toyota Pod

Модель Toyota Pod, созданная в 2001 году совместно с корпорацией Sony, обладала вращающимися креслами, напоминающими барные стулья. Однако самым главным в ней выступают интегрированные элементы искусственного интеллекта, благодаря которым концепт больше напоминает домашнюю собачку, чем транспортное средство.

Правда, мозгов у прототипа оказалось не более, чем у чихуахуа. Авто могло рекомендовать в дороге музыку в зависимости от настроения водителя и составлять списки необходимых покупок, а также визуализировать свое настроение посредством светодиодов на кузове машины, светящихся от злости красным, от грусти синим и от радости желтым. Кроме того, она могла при приближении хозяина вилять антеннкой. Конечно, должна быть предусмотрена оклейка автомобиля пленкой для защита кузова и общей эстетики.

Suzuki Mobile Terrace

На вопрос относительно того, для чего требуется автомобиль, дизайнеры компании Suzuki уточнили, что для чаепития, после чего интенсивно соорудили прототип под названием Mobile Terrace, построенный на базе перспективной платформы GM на топливных элементах, обладающий технологией Drive-by-wire, большим 22-дюймовым сенсорным экраном, системой голосового управления и многим иным.

Однако главным в его реализации выступает все-таки процесс чаепития. Для этого широко открываются сдвижные двери, приоткрываются панели крыши, оставляя лишь небольшую перемычку над головой седоков, выдвигается здоровенный стол из недр интерьера, а кресла могут поворачиваться. Остается неизвестной информация относительно того, расставлены ли сиденья по фэн-шуй?

Nissan Pivo

Компанией Nissan в 2005 году было создано три концепткара под названием Pivo, однако самым крутым стал однозначно первый экземпляр. Реализованная кабина-шарик на «тележке» вращается в разные стороны, из-за чего Pivo больше напоминает колобка-скейтбордиста, а не машину. Смысловая нагрузка данного трехместного электромобиля крайне банальна: имеется на 360 градусов вращающаяся кабина, а значит стало разворачиваться просто как никогда.

Для идентично удобного движения вперед и назад на Pivo было поставлено по одному силовому электрическому агрегату на каждую ось, после чего все колеса стали управляемыми. Кроме того, их воплощенный потенциал позволяет им поворачиваться на 90 градусов, в результате чего параллельная парковка стала тоже очень простым процессом. Интересно была сделана мультимедийная система прототипа: встроенная в салон инфракрасная камера позволила обращаться с машиной посредством жестов без необходимости наличия всевозможных тач-скринов.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Nissan, Suzuki
Самые безумные концепткары из Японии: Honda Fuja-Yo и Nissan Nails

Концепт Honda Fuja-Yo 1999 года похож больше на голову робота-трансформера, а не на транспортное средство. Его название переводится фразой «Город,...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:72 | 0,285sec