Самые дешевые автомобили Индии и Китая

Многие автолюбители предпочитают роскошные и дорогие автомобили, чтобы удовлетворить собственное желание показать превосходство. Но что делать, когда автомобиль необходим, но на его покупку недостаточно средств? В этом случае рекомендуется обратить свое внимание на рынки Индии и Китая, которые развиваются быстрыми темпами.

Самые дешевые автомобили Индии и Китая

Самым дешевым автомобилем по праву считается Nano – чудо от индийского производителя TATA. Его цена в розницу составляет порядка 2,5 тысяч долларов. Разработкой проекта занимался лично глава TATA Motors – Ратан Тата. Он заключался в том, чтобы предоставить возможность рядовой индийской семье свободно перемещаться, не имея финансов на покупку дорогостоящей иномарки.

В штатной комплектации нет кондиционера, который так необходим в индийской жаре, и магнитолы. Зато присутствуют ремни безопасности, а уровень выделения СО2 находится на минимальном уровне. Автомобиль развивает скорость до 100 км/ч, при мощности двигателя – 33 л.с.

Второе место в рейтинге «Самые дешевые автомобили мира» можно смело присвоить китайскому CHEVY QQ, с его ценой в 4781 доллар. Максимальная скорость автомобиля составляет порядка 80-90 км/ч. Массовое производство автомобиля подвергалось угрозе, когда представители американского автогиганта General Motors заявили о том, что китайские разработчики попросту «своровали» дизайн автомобиля у широко распространенной модели Chevrolet / Daewoo Matiz.

Geely MR – очередной шедевр китайских конструкторов продается по цене 5,500 долларов. Geely Automotive пытались попасть на американский рынок, привлекая экономных автолюбителей своей ценой. Но в США автомобиль не проходил по условиям безопасности и экологии, поэтому широкого распространения автомобиль так и не получил. Если вы обладатель автомобиля этой марки, знайте, что тут — avtokitay.com.ua/catalog/geely можно купить запчасти на эту машину. Конечно, стоит отметить одно преимущество именно этой марки перед остальными «дешевыми» автомобилями – он имеет наивысшую максимальную скорость в 140 км/ч.

Пока не заработал в полную мощь проект Ратана Тата, в Индии самым популярным и доступным автомобилем считался Suzuki Maruti 800. Он продавался по цене 4,994 доллара. 80-90 годы прошлого века стали золотыми для японского бестселлера. В густонаселенных районах Индии и поселках машина пользовалась необычайным спросом, ведь при мощности мотора всего в 37 л.с она развивала довольно приличную скорость, порядка 120 км/ч.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Правильное оформление ДТП согласно «Европротокола»

По словам экспертов РСА (Российского Союза Автострахования) водители могут самостоятельно оформить дорожное происшествие не вызывая сотрудников Госавтоинспекции. Обычно, оформляя ДТП...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,422sec