Самые крутые американские концепткары шестидесятых (часть 1)

Шестидесятые годы являются золотым веком американского автопрома, так как в США именно в это время производились самые длинные люксовые авто, а также самые мощные масл-кары. К тому же, для того периода было в порядке вещей оснащение машин кондиционерами, автоматическими коробками передач, всеми электроприводами и семилитровыми агрегатами с показателем мощности, превышающим отметку в 400 лошадиных сил. Но все серийные модели шестидесятых «уходят в тень» по сравнению с создаваемыми в то время концептами, наиболее интересные образцы которых и описываются ниже.

Ford Cougar Concept Car 1962

Невероятной красоты концепт Ford Cougar Concept Car 1962 года с наличием дверей типа «крыло чайки» был создан явно под влиянием знаменитого на весь мир Mercedes-Benz 300SL. Кстати, аренда мерседес сегодня довольно обыденное дело, не то, что раньше. Существует информация, что первые эскизы концепт-кара Форд, несмотря на его появление семью годами позже Мерседеса, сделаны были сделаны годом раньше разработки последнего авто – в 1954 г. По крайней мере, представители компании Ford на этом настаивают.

Шасси машины интегрировано было от модели Thunderbird, а конструкционным исполнением дверей был получен электропривод. Силовая установка V8 с объемом в 6,7 литра, развивающая мощность в 410 лошадиных сил и тяговое усилие в 607 ньютон метров, оснащалась топливным впрыском. В серийное производство Cougar-красавец так и не пошел, однако «полулюксовым» отделением компании, фирмой Mercury, его название позже было использовано для собственного пони-кара, созданного на основе «Мустанга».

Ford Seattle-ite XXI 1962

Следующий концепткар 1962 года Ford Seattle-ite XXI представляет собой шестиколесное транспортное средство с поистине сюрреалистичным внешним видом. Авто получило серию инновационных, по тем временам, решений, среди которых можно выделить интерактивную навигационную систему и поворачивающиеся колеса двух передних осей, которые впоследствии были воплощены в шестиколесных болидах Formula-1 Tyrell P34. Еще одной инновацией стали управление автомобилем «по проводам» и стекла, обладающие изменяемой степенью затемнения, более совершенные образцы которых только начинают внедряться на моделях Mercedes-Benz.

Кроме того, данный концепт был модульным, что позволяло менять переднюю кузовную часть с управляемыми колесами и силовой установкой. Для города транспортное средство сделать можно было бы четырехколесным с дополнением 60-сильным экономичным мотором, а для более продолжительных поездок – шестиколесным образцом с силовым агрегатом, показатель мощности которого превышал значение в 400 лошадиных сил. Правда, с силовой установкой инженеры перемудрили, так как в авто предполагалось интегрировать небольшой ядерный реактор.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Сталкер 21541

Этот отечественный автомобиль, напоминающий американский «Джип-Вранглер», производится на "АВТОВАЗе" с 2003 года. Основу машины составляет облегченная пространственная рама, состоящая из...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,231sec