Самые крутые американские концепткары шестидесятых (часть 2)

Продолжение…

Plymouth XNR 1960

Разработанный в 1960 году Plymouth XNR представляет собой достаточно странный автомобиль. Обладающее «крестом», плавниками и зауженным носом авто было воплощением наиболее смелых дизайнерских идей даже относительно мерок 1960-х, хотя для тех лет характерно появление у американских дизайнеров стремления к экспериментированию и воплощению в своих концептах самых лихих форм. Особое удивление вызывает факт того, что над дизайном данного автомобиля трудились итальянские специалисты из ателье Ghia, поглощенного в настоящее время компанией Ford. Машина оснащалась рядным шестицилиндровым двигателем с мощностью порядка 200 лошадиных сил. Лобовое полноценное стекло было положено исключительно водителю, а вот пассажиру предлагалась откидывающаяся маленькая «стекляшка». Чтобы его не сдуло при движении набегающими потоками ветра, интегрировано было пассажирское сиденье ниже, чем водительский экземпляр.

Ford Gyron 1961

Модель Ford Gyron 1961 года вряд ли вообще уместно называть автомобилем, так как она обладает всего двумя колесами. В соответствии с замыслом инженеров, кузов данного транспортного средства при движении держаться ровно должен был при помощи гироскопа, а на парковке – посредством опоры на боковые ножки. Тем не менее, установка автосигнализации была обязательным условием после покупки автомобиля.

Автором гироскопической системы является изобретатель Луи Бреннан, который гироскопы просто обожал и стремился их повсюду применить, работая над стабилизацией мотоциклов, друхколесных машин, железнодорожных составов, а также имеется информация, что он принимал участие в проекте по созданию для военных летающей тарелки. Безусловно, это все замечательно, но вряд ли кому-то понятно, для чего это вообще было нужно. Машины с наличием четырех колес были дешевле и проще, да и лучше ехали. Тем не менее, до сих пор сохранились фанатики подобных конструкций.

Plymouth Roadrunner 1964

В целом достаточно грозный, а при детализированном рассмотрении, смешной концепткар Plymouth Roadrunner 1964 года обладал неказистыми крылышками в переднем бампере и расположенными позади сидений на большом дугообразном крыле активными спойлерами. Однако через несколько лет от всей шоу-каровской мишуры концепт смог избавиться и стать одним из ярчайших масл-каров того времени, продававшимся неплохими тиражами, которые исчислялись ежегодными десятками тысяч образцов.

Серийный Roadrunner производился на протяжении двенадцати лет (1968-1980 гг), а наиболее «заряженная» модификация этого авто оснащалась производителем по тем временам очень мощным 425-сильным агрегатом, который позволял ей разгоняться до 60 миль/ч за временной промежуток, не превышающий семи секунд.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Самые крутые американские концепткары шестидесятых (часть 1)

Шестидесятые годы являются золотым веком американского автопрома, так как в США именно в это время производились самые длинные люксовые авто,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:75 | 0,256sec