Самые крутые американские концепткары шестидесятых (часть 3)

Окончание…

Dodge Charger Roadster 1964

Мускулистый и злой Dodge Charger Roadster 1964 года, превратившийся двумя годами позже в серийный Dodge Charger, представляет собой один из самых красивых и известных американских масл-каров. Правда, серийной модификацией практически ничего от концепта унаследовано не было, так как прототип, по своей сути, был полноразмерным видоизмененным купе Dodge Polara. Изюминкой машины выступал «двойной» кокпит и минималистичное остекление, при котором водитель с пассажиром разделены были высоченной перегородкой.

Dodge Deora 1965

Модель Dodge Deora 1965 года вообще-то концептом не являлась, а скорее кастом, который братьями Ларри и Майком Александр был продемонстрирован на проходившей в 1967 году Детройтской автовыставке Motorama, где он произвел существенное впечатление. Кстати, братья получили образование в Англии и какое-то время работали там. В его основе находился бескапотный пикап 1965г. Dodge А-100 с 102-сильной 2,8-литровой рядной «шестеркой» и трехдиапазонной механической коробкой передач. Силовая установка была смещена назад, а боковые двери полностью отсутствовали, в результате чего осуществление входа и выхода осуществлялось через переднюю часть машины, при этом ее борт вращался, а лобовое стекло откидывалось вверх.

Исполнение рулевого колеса было произведено наподобие штурвала, а пропорциональность кузовного исполнения прототипа была совершенно неземной. Данный автомобиль является одним из наиболее крутых кастомов всех времен. Кроме того, он настолько понравился самой компании Chrysler, что она «Деору» взяла на несколько лет в лизинг для демонстрации в качестве «собственной разработки» на различных выставках. В 2009г. чудо-пикап был продан за 324 тысячи долларов на аукционе.

Chevrolet Turbo Titan III 1966

Кузов футуристичного грузовика Chevrolet Turbo TitanIII 1966 года был произведен из нержавеющей стали и стеклопластика. Общая длина автопоезда равнялась 15 метрам, а масса — 35т. Однако главным в этой машине была стилистика. В нем было абсолютно все оснащено электроприводами: выдвижные фары, двери типа «крыло чайка», габаритные огни и указатели поворотников. Странно, что нужно было вручную открывать пробку топливного бака. Естественно, у машины не было привычного рулевого колеса, которое было заменено чем-то похожим на «бум-бокс». Turbo TitanIII в качестве силового агрегата получил по тем временам перспективный газотурбинный двигатель, которым развивалось 1200 ньютон метров тягового усилия и 280 лошадиных сил выдаваемой мощности. Опять же странно, что в нем не должен был разработчиками размещен ядерный реактор.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Chevrolet
TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 3: Lamborghini Marzal, Porsche 911 Roadster, Ford Mustang, Chevrolet Corvair Testudo

Очередным шедевром Марчелло Гандини выступает четырехместный концепткар Lamborghini Marzal 1967 года. Посетителей Женевского автосалона автомобиль просто шокировал своими прозрачными дверьми...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,379sec