Самые необычные Женевские премьеры (часть 1)

Tesla Model X

Расположенный в Женевском аэропорту выставочный комплекс Palexpo совсем небольшой, но именно он является местом проведения самого громкого европейского автошоу, на котором присутствуют сотни премьер, около миллиона посетителей и тысячи журналистов. Однако кроме именитых автопроизводителей традиционно участие принимает в выставочных мероприятиях множество малоизвестных компаний, и именно в Женеве увидеть можно настоящий эксклюзив, больше нигде не встречающийся.

Своим присутствием выставку почтила калифорнийская компания Tesla Motors, на весь мир прогремевшая своим созданным на базе Lotus Elise электрическим родстером. Американцами две модели было привезено на автошоу: электрический кроссовер Model X, в настоящее время числящийся среди прототипов, и седан Model S, уже предлагаемый для заказа производителем. Автомобиль впечатляет не только воплощенной динамикой и запасом хода, которые составляют 4,4-6,5 секунд и вплоть до 425 километров в зависимости от выбранного аккумулятора, но и своей мультимедийной умопомрачительной системой. В любом случае рекомендую оформить ОСАГО от компании ВУСО сразу, не откладывая в долгий ящик.

Вместо традиционной панели приборов он обладает большим цветным дисплеем, как у новых моделей Jaguar XJ и Range Rover, а в центральной части разместился 17-дюймовый гигантский тач-скрин. Реализованный интерфейс аналогичен смартфонам на базе платформ Google Android или Apple iOS. В наличии имеется соединение с интернетом, браузер, Google Maps и тому подобное. Стоимость столь шустрого и навороченного электромобиля достаточно демократичная – в США Model S оценивается в пределах 52,4-87,4 тысяч долларов.

Valmet EVA

В Женеве выступила и финская компания Valmet, которая специализируется на разработке складывающихся высокотехнологичных крыш, а также производстве автомобилей, к примеру, именно она собирать будет новый Mercedes-Benz A-class, с достаточно необычной разработкой в виде компактного гибридного хэтчбека EVA. Вес четырехместного авто ограничивается отметкой в 1280 килограмм, а его максимальный скоростной предел – 130 километрами в час.

Модель EVA на одном электричестве проехать может около 90 километров, а процесс полной зарядки батареи занимает в рамках 2-4,5 часов в зависимости от выбранного типа зарядной станции. Но для существенного увеличения запаса хода машины был интегрирован производителем компактный силовой агрегат, которым колеса напрямую не вращаются, а им исполняется роль электростанции. Принципиально в данном авто ничего нового нет, так как аналогичный принцип функциональности используется гибридом Fisker Karma и еще десятком иных прототипов.

Однако примечательностью EVA выступает наличие роторно-поршневого двигателя Ванкеля, при этом еще и дизельного. Рабочий объем силовой установки составляет всего 350 кубических сантиметров, производимая мощность – 24,5 лошадиные силы, вес вместе с генератором – 35 килограмм. По словам представителей финской компании, при полностью заправленном баке в 30 литров и заряженной батарее у автомобиля запас хода возрастает до 580 километров.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Hyundai HND-9 предвестник нового Genesis

Компанией Hyundai на Сеульском автомобильном салоне был представлен концепткар HND-9. Двухдверной моделью предваряется появление модификации Genesis нового поколения, время дебютного...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 1,007sec