Самые необычные Женевские премьеры (часть 2)

Furtive eGT

Представленное купе Furtive-eGT французской компанией Exagon Motors не является столь мощным, однако оно достаточно экологично. Двумя электромоторами с жидкостным охлаждением компании Siemens развивается суммарная мощность в 402 лошадиные силы. Осуществляя передачу пикового тягового усилия в 516 ньютон метров посредством трехдиапазонной коробки передач, они автомобилю позволяют за 3,5 секунды развивать 100-километровую скорость, при этом максимальный предел электрокара электроникой ограничивается уровнем в 250 км/ч.

Емкость энергетического элемента компании Saft, занимающейся производством элементом питания для орбитальных спутников, составляет 53 кВт/ч. Его объема достаточно для передвижения в смешанном цикле на расстояние вплоть до 310 километров. Однако на этом отличительные особенности Furtive-eGT не заканчиваются. Новинка обладает кузовом из алюминия и углепластика, полностью светодиодными фарами, специально созданными для Exagon шинами Michelin Pilot Super Sport и стоимостью порядка полмиллиона долларов США.

Spano GTA

Также выступил на Женевском автошоу испанский молодой производитель Spano с единственной своей моделью GTA. Как и значительная часть эксклюзивных и мелкосерийных автомобилей, представленное купе получилось не слишком элегантным, но зато очень мощным, чему способствует интегрированный модифицированный десятицилиндровый V-образный 8,4-литровый агрегат от Dodge Viper. Установкой развивается 1000 ньютон метров и 900 лошадиных сил, причем данные значения ограничиваются электроникой.

Также производителем для более спокойного передвижения на суперкаре предлагается установка дополнительного ограничителя, способного понизить до 450 сил отдачу мотора в любой момент, чего видимо должно хватить для поездки до ближайшей булочной. В GTA интегрированы семидиапазонная роботизированная коробка передач и шасси, полностью изготовленное из углепластика, титана и кевлара, благодаря чему масса авто с исполинским мотором ограничивается 1350 килограммами. Машина за 2,9 секунды разменивает первую сотню, а ее максимальный предел превышает 350 км/ч.

Кроме того, суперкар GTA достаточно практичен, так как радиус его разворота ограничивается отметкой в 10,8 метра, а также имеется возможность поднятия на 8 сантиметров передней части авто, например, для благополучного передвижения через пачку сигарет. Подобные условия предлагает для автомобилей лада дилер практически во всех городах России.

Sbarro React_EV

Разработанный концепткар React E.V. студентами швейцарской школы дизайна Sbarro, не является полностью электрическим, несмотря на свое название, в котором приставкой E.V. обозначается не привычное всем Electric Vehicle, а подразумевается Ecologic Vehicle или гибридный спорткар.

Автомобиль оснащается трехлитровым шестицилиндровым V-образным агрегатом от компании PSA Peugeot Citroen, а также парой электрических двигателей, каждым из которых выдается по 750 ньютон метров тягового усилия и 140 лошадиных сил. В результате итоговая мощность транспортного средства составила около пятисот лошадиных сил. Однако самым интересным аспектом в данном гибриде выступает интегрированная пятидиапазонная механическая коробка передач.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Нарисован сумасшедший концептуальный внедорожник

Должно быть, многие прекрасно помнят, насколько сильно отличаются прототипы для ралли-рейдов от обычных внедорожников: огромный внедорожный просвет, ход подвески, умеренная...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:76 | 0,390sec