Самые необычные Женевские премьеры (часть 3)

Peraves MonoTracer

Продемонстрированная швейцарской компанией Peraves AG капсула на колесах MonoTracer серьезно напоминает самолет без крыльев, однако на самом деле она является мотоциклом с крышей. Она обладает двумя посадочными местами, аудиосистемой, навигацией и климат-контролем, а для предотвращения на первом же светофоре падения двухколесного «яйца» из кузова машины посредством электропривода выдвигается дополнительное шасси, обладающее парой маленьких колес.

Над моделью MonoTracer компания работает еще с восьмидесятых годов. Продемонстрированный мотоцикл MTI-1200 оснащается 1200-кубовым силовым агрегатом BMW, до сотни разгоняется за 5,7 с, а показатель его максимальной скорости превышает 250 км/ч, поэтому предварительно рекомендуется посетить автошколу nnov-auto.ru или какую-то другую. Кроме того, в настоящее время появилась полностью электрическая вариация MTI-150, на размен до первой сотни которой требуется менее четырех секунд.

Roding Roadster

Модель Roding Roadster представляет собой бензиновое воплощение родстера из Баварии. Следует отметить, что его создателей аспекты экологии не очень волновали, а намного важнее для них была управляемость и динамика. Под капотом сверхлегкого авто интегрирован шестицилиндровый 320-сильный рядный агрегат BMW. Снаряженная масса немецкого родстера ограничивается 950 килограммами, и это означает, что приходится на каждую лошадиную силу лишь три килограмма веса, при этом энерговооруженность новинки приблизительно соответствует Porsche 911 Turbo.

Осуществляемый разгон до 100 км/ч занимает лишь 3,9 с, а значение максималки достигает отметки в 285 км/ч. Однако наибольшую гордость у авторов вызывает воплощенная управляемость детища, так как по утверждению создателей авто способно выдерживать боковые нагрузки вплоть до 1,4g. Правда, о внешности спорткара баварцы распространяться не предпочитают.

Pariss Roadster

Еще одной компанией, которой лавры Tesla Motors не дают покоя, является французский производитель Pariss. Его компактный двухместный Roadster обладает длиной в 3,6 метра, оснащается электрическим мотором мощностью в 136 лошадиных сил или ровно 100 кВт, за 5 с разгоняется до сотни и на одной зарядке проехать способен порядка 200 километров. Новый родстер имеет в арсенале такие любопытные особенности, как усиленный кевларом углепластиковый могокок, масса в 750 килограмм и стоимость от 50 тысяч евро.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Спортивные японские концепт-кары, часть 1: Mazda RX-500 и Dome Zero

Японцы миру подарили за всю свою историю автомобилестроения множество спортивных великолепных машин. Да и изначально они замышляли, если судить по...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,377sec