Самые необычные Женевские премьеры (часть 4)

Fornasari Hunter

Еще одним участником автошоу стала итальянская компания Fornasari, специализирующаяся на изготовлении спорткаров класса люкс и мощных внедорожников, по крайней мере, об этом заявляют представители компании. Однако очевиден факт того, что дела у нее идут не столь прекрасно, поскольку около половины продемонстрированных в Женеве потенциально перспективных авто представляют собой обычные полноразмерные макеты, у которых полностью отсутствует интерьер и даже стекла.

Одним из таких манекенов выступил огромный внедорожник Hunter, оснащаемый 250-сильным трехлитровым дизелем VM Motori или бензиновыми агрегатами V8 от Chevrolet с мощностью в пределах 500-750 лошадиных сил. В соответствии с заявлением итальянцев, последний двигатель позволяет 1,8-тонную тушу на колесах до сотни разогнать за четыре секунды, при этом скоростной предел превышает 280 км/ч. Правда в такие заявления верится с трудом.

Fornasari Gigi 311 GT

Еще одним недостроенным автомобилем является купе Gigi 311 GT, к которому была применена обтяжка автомобиля пленкой, чтобы не повредить его корпус при доставке, визуально напоминающее болид, которым управлял на гонке Mille Miglia в 1956 году Гиги Форнасари, являющийся отцом основателя данной компании. По поводу показателей мощности спорткара автопроизводителем ничего не сообщается, однако приводятся еще более впечатляющие теоретически расчетные характеристики: достижение 100 км/ч за 3,5 с и скоростной максимум в 325 км/ч.

Noble M600

Суперкар Noble M600 обладает полностью углепластиковым кузовным исполнением, однако философия Noble сводилась всегда к максимально хардкорному эксплуатированию суперкаров. Именно поэтому М600 в разнообразных конкурсах красоты участие не принимает, но зато утюжит отлично гоночные треки всего мира. Авто оснащается V8 4,4-литровым силовым агрегатом от Yamaha.

В принципе, аналогичный двигатель устанавливается под капотом Volvo XC90 и S80, но в данном случае он был серьезно доработан и после интегрирования двух турбокомпрессоров стал выдавать 650 лошадиных сил. Также на передней панели появился специальный переключатель, которым ограничивается отдача в пределах 450-550 лошадиных сил на тот случай, если обладатель суперкара решил никуда не спешить. Кроме того, в автомобиле из электроники установлена была исключительно одна антипробуксовочная система.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Спортивные японские концепт-кары, часть 3: Honda Argento Vivo, Nissan Trail Runner и Suzuki GSX-R/4

Концепт кар Honda Argento Vivo 1995 года, название которого в переводе означает «серебро», японцы произвели не сами, а для них...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,454sec