Самый безопасный бренд станет еще и самым экологичным

Концерн Volvo совместно с энергетической компанией Vattenfall начинает совместную программу массового распространения гибридных авто.

Стефан Оделл, генеральный директор компании Volvo Cars: «Мы гордимся тем, что первыми из премиум-производителей начинаем кампанию, действительно способную снизить негативное влияние транспорта на окружающую среду. Сейчас как никогда актуально использовать для движения авто электрическую энергию. И мы уже имеем для этого соответствующий опыт и технологии».

Ларс Джи Джозефсон, генеральный директор компании Vattenfall: «Этот проект был бы невозможен без взаимопонимания с Volvo. Ее инженеры нам всячески помогали, хотя всю электрическую начинку разрабатывали наши специалисты. Я верю, что в итоге потребитель получит удобный автомобиль, который в будущем станет лидером рынка».

volvo_xc70

Практичность использования электрического Volvo XC70 обещают сделать его главной фишкой. Заряжать аккумуляторы можно будет от обычной бытовой розетки. Подкормка будет забирать около пяти часов, а само движение не только истощать батареи, но и пополнять — энергией, вырабатываемой при торможении. Но самая прелесть — это денежная экономия. На путешествие в сотню километров потенциальному водителю Eco-Volvo придется потратить не более трех евро, на которые можно будет уголь активированный купить.

Томас Кьобергер, генеральный директор Шведского Энергетического Агентства: «Только экологические авто смогут спасти окружающую среду, которая сейчас находится в критическом состоянии. Поэтому глобально нам нужны не единичные электромобили, а именно программы их широкого внедрения, только тогда мы сможем выровнять баланс в пользу природы, а не индустрии».

Впрочем, на рынке первые модификации дружественного к окружающей среде универсала XC70 должны появиться только к 2012-му году.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Volvo, эко
Они о нас знают

Выход игрового симулятора от компании Volvo, об ожидании которого уже сообщалось ранее, неожиданно порадовал украинских патриотов. Его разработчики предусмотрели возможность...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:72 | 0,413sec