Седан Mazda 6 – освобождаясь от стереотипов

В сегменте D есть множество весьма ярких автомобильных экземпляров. Например: VW Passat, Toyota Avensis и другие. Каждая из машин в определенное время имела успех и востребованность на рынке, отличаясь надежностью, стабильностью и доступностью. Кстати, востребованность VW Passat вообще не демонстрирует тенденции к снижению и сегодня.

fcfea58s-960

Но так сложилось, что маркетологи компаний производителей постоянно удерживали автомобили этого класса на втором плане, продвигая вперед непререкаемых лидеров.

Долгое время с таким положением вещей мирилась и Mazda, имеющая в своем арсенале заряженную 3-ю модель, в то время как Mazda 6, играла роль представителя компании в сегменте D так, чтобы помнили.

Но обладая непоколебимой волей к победе и здоровым стремлением к лидерству, Mazda 6 подвело терпение, которое не будучи железным, наконец лопнуло, причем так эффектно, что новая версия модели стремительно отправилась в самостоятельное плавание не оглядываясь назад, и завоевывая симпатии автолюбителей с молниеносной скоростью.

Основная отличительная черта модели — это ее утонченность во всем: стойках, спинках кресел, рулевом колесе. Иногда даже начинает закрадываться мысль о чрезмерной бережливости разработчиков. Салон вместительный и просторный, создающий впечатление необычайной легкости автомобиля, что напрямую влияет на его ездовые качества. В Mazda Центре «Интер-Авто» http://inter-auto.com.ua/, что в Одессе, доступен весь модельный ряд автомобилей официально представленных в Украине.

Машина активно разгоняется, уверенно держит заданный курс, спокойно переносит низкое качество дорожного покрытия. Конечно, показателей спорткара от нее ожидать бессмысленно, да она на агрессивный драйв и не рассчитана. Благо, для подобного использования фирма может предложить другие модели. В одной из комплектаций новой генерации установлен бензиновый ДВС 165 сил, 2,0, работающий с АКПП (6).

foto_014

Этот комплекс для автомобилистов, отдающих предпочтение динамичному, но размеренному движению. При нехватке адреналина, можно переключить АКПП в ручной режим управления, а если данные порывы регулярны, рекомендуется установить механический агрегат трансмиссии.

С автоматической КПП предлагается и более дорогая комплектация автомобиля, с двигателем 192 сил, 2,5. С этим мотором автомобиль более импульсивный, ДВС быстрее набирает обороты, но за него придется доплатить до 2-х тыс $. Поэтому, если вы отдаете предпочтение спортивному стилю, может быть стоит присмотреться к модели Mazda 3? Если же нет, новая версия Mazda 6 однозначно оправдает все технические надежды, на нее возлагаемые.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выбираем прицеп-дачу

Прицеп-дача или так называемый «дом на колесах» — это идеальный вариант для отдыха на природе всей семьей. Также прицеп-дача подойдет...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,230sec