Седан Renault Logan

Дебют — 2004 год

Рестайлинг — не было

Гарантия — два года без ограничения пробега

Renault Logan

Дизайн Renault Logan не поражает воображение изысканными формами. Но все имеет объяснение: плоские кузовные панели дешевы в производстве (их делают на ЗИЛе), а простенькие наружные зеркала взаимозаменяемы (уменьшает номенклатуру запасных частей). Салон — самый просторный среди бюджетных машин. За счет приличной высоты кузова внутри Renault Logan просторно, как в компактвэне. Это единственный автомобиль, который без всяких натяжек можно назвать пятиместным. Внутренний дизайн предельно прост. Объем багажника составляет 510 л — отличный показатель. Однако погрузить внутрь машины длинный предмет вроде оконного карниза не удастся, так как спинка заднего дивана не складывается. Досадное упущение. Зато модель отлично адаптирована к российским дорожным реалиям.

Все скрытые полости Рено Логан залиты воском, швы обработаны мастикой, а днище покрыто антигравийным составом. Кроме того, в обязательном порядке на Логан устанавливается защита поддона картера. В числе достоинств модели стоит отметить немалый дорожный просвет (15,5 см) и крепкую подвеску, ей не страшны ямы.

Похожие записи:

Размещено в Авто, История · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Renault, авто
10 Самых быстрых и медленных автомобилей

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало свой рейтинг самых быстрых и медленных автомобилей, которые можно купить в Европе. И...

Закрыть
WordPress: 22MB | MySQL:71 | 0,343sec