Седаны

В восточных странах любят седаны. Даже в компактном классе, что по меркам Европы просто невообразимо. А у нас небольшие седаны числятся в бестселлерах рынка, Renault Logan недавно и вовсе стал самой продаваемой на рынке моделью, выпущенной под иностранным брендом.

renault_logan

У компактных седанов В-класса много общего. Начнем с того, что все они, за исключением Renault Logan, созданы на основе хэтчбеков, а потому выглядят не слишком гармонично: сложно сделать короткий автомобиль с отдельным багажником. Однако россиян этот факт совершенно не беспокоит. У нас считают, что седан в любом случае смотрится солиднее хэтчбека. Еще одна общая черта седанов В-класса — все они нацелены на рынки Азии, Африки и Восточной Европы. Многие из этих моделей в Западной Европе даже не предлагаются. Все представители данного сегмента рынка, за исключением Kia Rio, собираются вне головных предприятий, поближе к рынкам сбыта, чтобы сэкономить на транспортных расходах и рабочей силе и предложить покупателям привлекательную цену.

kia_rio

Практически все седаны В-класса имеют схожую – и весьма простую конструкцию подвески: спереди McPherson, сзади – полузависимая балка. Неудивительно, что отточенной управляемостью они не поражают, зато способны стойко переносить плохие дороги. Широтой моторной гаммы эти модели также не отличаются: для них предлагается не более двух вариантов двигателей, причем исключительно бензиновых. Их рабочий объем 1.4-1,6 л, а мощность не превышает ПО л.е. С технической точки зрения моторы довольно просты {одно из следствий — низкая удельная мощность), зато довольствуются дешевым 92-м бензином, который есть на всех АЗС. Поскольку все без исключения седаны В-класса позиционируются как демократичные и доступные автомобили, они имеют скромную отделку, а базовая комплектация не особенно щедра да и список опций скромный. Покупатели таких машин, как правило, не готовы доплачивать за лишнее оборудование и в целях экономии зачастую отказываются даже от подушки безопасности и АБС.

авто новости

Напоследок отметим, что салоны компактных седанов просторными не назовешь, С комфортом в них могут расположиться только четверо взрослых людей.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Kia, Renault, авто
Audi АВТ AS5 cabrio

АВТ подготовила открытую версию своего автомобиля – Audi АВТ AS5 cabrio. Правда, самый мощный мотор на него пока не ставят....

Закрыть
WordPress: 21.99MB | MySQL:69 | 0,324sec