Серийный Audi Sport Quattro не получит движков от концепта

Audi-Sport-Quattro-1-730x471

Концепт-кар Audi Sport Quattro, оснащенный высокотехнологичным гибридным мотором, по-прежнему является чем-то загадочным даже для самих боссов немецкой компании, которые все никак не определяться с судьбой новинки. Если же Audi Sport Quattro поступит на конвейер, то вряд ли он сможет похвастаться силовой начинкой от прототипа.

Льрих Хакенберг, возглавляющий в Audi подразделение технических разработок, недавно пообщался с журналистами из Top Gear. По словам топ-менеджера, одноименный концепт-кар с 700-сильным двигателем призван был произвести лишь впечатление на публику, не более того.

Ведь в случае серийного производства спидстера с подобным движком понадобится немало финансовых инвестиций, которых даже у Audi нету. Из беседы между Ульрихом и представителями Top Gear стало ясно, что для массового производства потребуется максимально упростить машину. Получается, что «гражданский» Sport Quattro получит скорее традиционный ДВС, нежели многозатратный гибрдный агрегат.

авторынок Германии

Вполне возможно, подкапотное пространство серийного Sport Quattro займет бензиновый пятицилиндровый мотор 2,5-литрового объема с мощностью 350 лошадиных сил. Предполагать дело неблагодарное, но все же: новинку построят на модульной платформе MLB, знакомой по Audi A6 и Audi A7. Наверняка машина окажется чуть дороже Audi TT и немного дешевле Audi R8. Таким образом, автомобиль будет позиционироваться в качестве полноценного спорткара, а не простенькой четырехместной двухдверки.

Все это конечно размышления, да и сам Ульрих отказался подтверждать возможность запуска Sport Quattro в серийное производство – видимо, не время еще. Сейчас немцы больше заняты расширением продуктовой линейки TT нового поколения за счет кроссовера TT, который планируется создать по мотивам концептуального паркетника Allroad Shooting Brake. Из смеси спорткара и кроссовера наверняка получится что-то невообразимое. Тут уже до нового класса недалеко будет…

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Mazda 6 2013-2014 модельного года

Долгое время японская компания хранила в секрете информацию по поводу внешности и технических характеристик новой Mazda 6, намекая только на...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,244sec