Серийный электрокар BMW i3 представлен официально

bmw-i3-coupe-concept-3

Официальная презентация серийной версии электромобиля BMW i3 одновременно прошла в городах Лондон, Пекин и Нью-Йорк. Компании потребовалось около двух лет на превращение концепта в конвейерную вариацию. Правда, и осуществить это было не настолько просто, если учитывать революционность конструкционного исполнения модели по меркам массовых авто. Чего только стоит изготовленная из углеволоконного композита пассажирская капсула.

Масса новинки составляет всего 1195 кг или 1315 кг при установке опционального двигателя внутреннего сгорания с генератором. Значение длины автомобиля равно 2570 мм, ширины – 1775 мм, высоты – 1578 мм, колесной базы – 2570 мм и дорожного просвета – 140 мм. Машина получила на выбор шесть основных цветов кузовного исполнения, которые с черным комбинируются в любом случае.

В текущем году мировой рынок электрокаров оценивается в 150 тысяч экземпляров. Баварский автопроизводитель рассчитывает также захватить часть этого рынка своим серийным первым электромобилем. Пятидверка i3 в Германии выпущена будет, а также на других рынка Европы в ноябре 2013 года. Старт реализации в Китае, Японии и США запланирован на первую половину 2014 года. Стоимость электрокара в Германии составляет 34950 евро в базовой версии, а при наличии дополнительного мотора-генератора цена составит 39450 евро. Конечно, будет доступна и аренда авто, популярность ему гарантирована. О потенциальной динамике продаж что-либо говорить пока рано, однако по всему миру на тест-драйвы уже записалось около 90 тысяч человек.

Интегрированный центральный дисплей и «парящие» комбинации приборов по диагонали насчитывают 8 и 6,5 дюймов. Масса возможностей для поддерживания контакта с миром предоставляется интегрированной SIM-картой, а также интерфейсами Bluetooth и USB. В предлагаемый производителем перечень опций, помимо всего прочего, включены светодиодный головной адаптивный свет, стеклянная крыша с электроприводом, на выбор покупателя разнообразные навигационные системы, включая систему BMW ConnectedDrive, а также колесные 20-дюймовые диски вместо стандартных 19-дюймовых аналогов. Представители автопроизводителя заверяют, что для авто такого размера салон очень просторный, а если сложить второй ряд кресел, то его объем составит 1100 л.

В задней части хэтчбека BMW i3 интегрирован электродвигатель, которым выдается 250 ньютон метров и 170 лошадиных сил. До первых 100 км/ч разгон у автомобиля занимает 7,2 секунды, а максимальная скорость ограничивается показателем в 150 км/ч в целях экономии энергии. При этом на одной зарядке воплощенный запас хода по паспорту при установленных батареях с емкостью в 22 кВт*ч достигает 160 км, однако при аккуратном вождении с активацией режима ECO PRO+ рассчитывать можно и на 200 км. В соответствии с мнением создателем новинки, этого большинству покупателей будет вполне достаточно, так как во всем мире проезжаемое за день водителями среднее расстояние не превышает 64 км. Правда, для испытывающих повышенное беспокойство людей относительно дальних вояжей и потенциально возможной доступности розеток предлагается модификация i3 с интегрированием двухцилиндрового рядного бензинового 34-сильного двигателя, во время движения заряжающего аккумуляторные батареи, тем самым увеличивая до 300 км или же до 340 км при активированном режиме ECO PRO+ номинальный запас хода.

BMW_i3_rear

Баварцами подчеркивается, что забота об окружающей природе присуща, как самому хэтчбеку, так и его выпуску. Например, расположенный в Лейпциге завод, на котором новинка собирается, электроэнергию получает от ветряков. Помимо этого, самим заводом используется для работы меньше энергии на 50% и воды на 70% относительно средних показателей всего производства автопроизводителя.

Заниженный центр тяжести из-за расположенных под полом аккумуляторов и равное по осям распределение веса выступают залогом хорошей управляемости рассматриваемого электромобиля. Небольшой поршневой мотор в гибридной модификации был размещен над задней осью рядом с электродвигателем, однако с колесами он абсолютно не связан. В Германии эксплуатационные расходы и техническое обслуживание для BMW i3 на протяжении трех лет будут ниже приблизительно на 40% относительно модели 320dA. В иных государствах эта разница может стать еще более существенной, что зависит от субсидирования электрокаров и соотношения стоимости на топливо и электричество.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
MG CS — городской кроссовер по-китайски

Автомобили MG – это большая редкость на российской земле. Лишь некоторые слышали о них. Самым известным представителем компании стал автомобиль...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,432sec