Сесть на трактор

Сесть на трактор и почувствовать себя пилотом болида. В такой необычной на первый взгляд роли водители сельскохозяйственной техники оказываются уже седьмой раз.

Механизаторы из окрестных районов Ростова на Дону, а в этом году и гости из Крыма, боролись за звание лучшего на сложной трассе общей протяженностью более семи километров.

Всего в заездах приняли участие 34 машины. Некоторые из них развивают до 85-ти километров в час и построены специально для гонок, некоторые — обычные «рабочие лошадки».

В программе соревнования шесть этапов. Среди них бездорожье, парные заезды и движение с грузом. Никаких технических ограничений в регламенте не предусмотрено, можно даже использовать запчасти Шевроле Ланос.

Немало внимания уделяют пилоты и тюнингу, чтобы максимально запугать соперника, или наоборот заставить улыбнуться и расслабиться на трассе. Других фирменных секретов побед и сверхбыстрой езды пилоты не выдают.

На эту трассу уже традиционно приезжают механизаторы, для которых сельскохозяйственная техника непременный жизненный атрибут. Почти у каждого болида собственное имя и история. Отдельный конкурс проводился и среди народных умельцев, которые могут собрать транспортное средство хоть из кучи металлолома.

Периодически подобные соревнования проводятся в разных странах мира. Наиболее популярны тракторное многоборье приобрели в Соединенных Штатах. Кроме скорости усовершенствованных тракторов механизаторы демонстрируют превосходные водительские навыки, которые, убеждены, пригодятся и в поле.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Mitsuoka Orochi Premium Gold

Небольшая японская автомобильная компания Mitsuoka представила специальную версию своего суперкара Orochi. Предназначенный в первую очередь для внутреннего японского рынка, новый...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,415sec