Сеул-2015: главные новинки азиатского мотор-шоу

Hyundai_Enduro_concept_1

Не успели автолюбители обсудить открытие Нью-Йоркского автосалона, как их уже ждет не менее знаменательное событие – мотор-шоу в Сеуле. Громадная выставка занимает целых два помещения, в автосалоне участвуют 32 компании, представившие более 350 новинок. Большинство премьер предназначено для местного рынка. Несмотря на международный статус, выставка редко презентует мировые премьеры.

Авторынок Кореи занимает 11 строчку в международном рейтинге, опережая итальянцев. За 2014 год на корейском рынке было продано около 1,5 млн автомобилей. Это заметный рост, отстающий, однако, от мировых показателей. Корейские концерны обычно презентуют мировые премьеры на европейских автосалонах, оставляя для Сеула премьеры местного значения.

Hyundai и Kia решили не оставлять местный рынок без новинок, в основном потому, что импорт не характерен для Кореи, автолюбители обязательно заинтересуются представленными моделями. Оба эти автоконцерна составляют заметную долю рынка – суммарные продажи за год составляют около 500 000 автомобилей.

Хедлайнеры Сеульского мероприятия обещают значительный рост на внешнем рынке, 5 крупнейших корейских автопроизводителей реализовали за прошедший год около 700 000 автомобилей – это на 5% больше, чем за предыдущий.

Лидирует в Корее компания Hyundai Motor как по популярности, так и по продажам. Так, например, рост продаж за февраль составил 8% на внутреннем рынке и 3% на внешнем, всего продано 380 000 автомобилей, из них 50 000 составляет доля локального потребителя. На корейском рынке доля Hyundai Motor составляет более 40%, модели концерна без труда конкурируют с машинами представительского класса мировых брендов. Самой популярной новинкой считается Hyundai Genesis, продажи которого достигают 4 000 автомобилей за месяц.

Hyundai_Enduro_concept_2

На автоконцерне компания попытается закрепиться в новом для себя сегменте авторынка – новая модель представляет собой дизайнерский городской кроссовер и называется Hyundai Enduro. Пока автолюбителям представлен только концепт, когда начнутся продажи – неизвестно. Название модели отсылает к классу кроссовых мотоциклов для езды по бездорожью.

Представители компании утверждают, что новинка понравится покупателям, уставшим от обыденности и желающим приобрести стильный недорогой автомобиль. Украшением модели стал агрессивный дизайн, дополнительные пластиковые элементы на бампере и колесах. Вместо зеркал заднего вида в автомобиле предусмотрены видеокамеры. Коробка передач автоматическая, турбомотор объемом 2 л, дистанционное управление аудиосистемой, салон-трансформер.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как уверенно управлять автомобилем

Многие новички, глядя на ловкое маневрирование других водителей на дороге, могут прийти к мнению, что управлять автомобилем предельно просто и...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,326sec