Сеульский парк Grand улучшает свою экологию с помощью беспроводных электрических поездов

olev

Сегодня все без умолку твердят об истощении источников энергии и об ухудшении экологии земного шара. Говорить об этом стало модным. Но в то время как одни рассматривают сохранение экологии как свою моральную обязанность и молча делают свое дело, некоторые корпорации используют его в качестве действенного рекламного хода, выставляя на показ свое лояльное отношение к охране природы и вопросам энергосбережения. Независимо от подхода к делу, это приносит пользу окружающей среде. Одним из последних к движению за экологическую чистоту присоединился расположенный в столице Южной Кореи парк Grand.

Сеульский парк Grand является самым популярным луна-парком в стране. Ранее для транспортировки посетителей по территории там использовались тележки, приводимые в действие дизельным двигателем, что, вне всякого сомнения, пагубно влияло на чистоту воздуха. Чтобы вступить в круг предприятий, безопасных для окружающей среды, пришлось использовать электрические поезда с системой бесконтактной подзарядки (“Online Electric Vehicle” (OLEV)). Разработанный корейскими учеными и дизайнерами поезд с симпатичными вагончиками вызывает бурю положительных эмоций у маленьких посетителей луна-парка, являясь самостоятельным анимационным персонажем общего действа.

Первоначально созданный только в целях улучшения экологии и для того, чтобы перевозить важные грузы , этот веселый транспорт подзаряжается непосредственно в процессе движения. Под вагоном имеется высокотехнологичная система, а синие полосы на асфальте указывают на то, что в этих местах проходят линии питания, проходя над которыми вагон может пополнить заряд аккумуляторов. Таким образом, для подзарядки используются бесконтактные магнитные поля, расположенные под поверхностью дороги. Избыток энергии можно использовать для маневрирования и для приведения в действие других аттракционов. В то же время специалисты говорят, что только для создания эффекта обледенения на пироге потребовалась бы энергия пяти таких аккумуляторов, поэтому отказаться от других систем электропитания пока нельзя.

Недавно состоящий из трех вагончиков состав начал курсировать в Seoul Grand Park, и руководство надеется, что окружающая среда так же положительно отреагирует на бережное к ней отношение, как были обрадованы дружелюбным аттракционом маленькие гости парка.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://www.number1.in.ua/ Алькор

    Когда уже такие паровозики будут курсировать по нашим городам и беречь нам здоровье?

Читайте ранее:
Новости от компании «АИС»

Территориально удаленные детские приюты Украины очень часто находятся в критическом состоянии и нуждаются в срочной помощи. Именно поэтому Группа компаний...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,229sec