Шевроле Cobalt SS – самый динамичный автомобиль в своем классе

Chevrolet-Cobalt_SS_2005_800x600_wallpaper_02

Мы привыкли считать, что дорогие автомобили обладают лучшим техническим оснащением и поэтому такие авто способны продемонстрировать отличную динамику езды. Применительно к некоторым моделям дорогостоящих иномарок, такое мнение будет вполне допустимо. Но, как показывает практика, если сравнивать показатели динамики некоторых относительно недорогих авто с теми же характеристиками престижных иномарок, то далеко не всегда дорогостоящее изделие оказывается в этом плане лучше. Ярким тому примером является автомобиль Cobalt SS, который по своей динамике превосходит такие модели как Mitsubishi Lancer Ralliart, Mazdaspeed3 и Subaru Impreza WRX.

Так при разработке Cobalt SS было уделено большое внимание регулированию торсионной балки. В результате этого технические характеристики подвески были выведены идеально, что позволило рассматриваемому автомобилю показать отличное боковое ускорение. Он способен развить боковое ускорение в 112,7 км/час при 0,92 g, что является очень неплохим результатом. В условиях поездок по городу такие показатели ускорения дадут вам возможность быстро перестраиваться из одного ряда в другой, и вы всегда успеете вовремя среагировать на изменение дорожной обстановки.

Но, умение Chevrolet Cobalt SS быстро разгоняться, это еще не все, что нужно водителю для того, чтобы показать отличную динамику езды. Здесь еще необходимо иметь хорошую управляемость и у рассматриваемого авто этот вопрос решен на пять с плюсом. В салоне рассматриваемого авто установлен довольно массивный руль, который обладает отличной балансировкой. То есть при повороте руля вы практически не ощущаете его веса и можете повернуть руль так, как вам необходимо. При этом и автомобиль едет туда, куда вы поворачивали руль, никаких чрезмерных люфтов, неудобного хвата и прочих проблем, с которыми нередко можно столкнуться при управлении другими транспортными средствами.

Chevrolet-Cobalt_SS_2005_800x600_wallpaper_06

Особое внимание в Cobalt SS вызывает наличие двух литрового бензинового двигателя, который обладает турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Этот силовой агрегат способен выдать мощность до 260 лошадиных сил, при крутящем моменте 352,5 Нм. Такими характеристиками сейчас никого не удивишь, но достоинства данного силового агрегата состоит не в его характеристиках, а в качестве сборки и хорошо продуманной конструкции. Так здесь абсолютно отсутствует «турбояма», а двигатель работает настолько тихо, что шума его работы практически не слышно из-под закрытого капота.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автосервисное оборудование по доступным ценам

Всем известно, что в подавляющем большинстве случаев успех любого предприятия напрямую зависит от средств, вложенных в него. Если говорить о...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,463sec