Шины для автомобиля. Основные положения

В данной статье мы рассмотрим основной элемент автомобиля, который непосредственно контактирует с дорожным покрытием. Это шины. Безопасность, качество езды, удобство и др., во многом определяется шинами. Существуют летний и зимний варианты.

shiny_dlya_avto

Различие шин многообразно. В первую очередь их разделяют по химическому строению, рисунку протектора, устройству корда и др. показателям. Таким образом, при изготовлении шин летнего варианта используется твердая резина, а зимнего значительно мягче. В связи с этим смена резины в зависимости от времени года, является серьезным делом, требующим особого внимания. Стоит отметить, что универсальных шин не бывает. Для каждого сезона свой комплект. Если вы ищите шины в Кемерово, попробуйте подобрать их на kmr.kolecity.ru.

Для удобства стоит приобретать оба комплекта шин, с дисками. Это облегчит вам смену зимней резины на летнюю и на оборот. При этом экономится время и деньги, которые необходимы в автомастерской, осуществляя замену. Имея диски для каждого комплекта, исключается их повреждение при замене.

Замена зимнего комплекта на летний осуществляется при полном таянии снега и установление стабильности температуры, со знаком плюс, в ночное время. При температуре, не превышающей 5 градусов выше нуля, рекомендуется осуществлять замену не шипованной резины.

Шипованная резина меняется при температуре выше 0. Если продолжать эксплуатировать зимние шины при более высокой температуре, это приведет к быстрому стиранию, сокращая рабочее состояние примерно на 6 тысяч км. К тому же шипованная шина может лишиться этих самых шипов, по причине нагрева об дорожное покрытие.

Установка зимней резины осуществляется при возникновении первых признаков обледенения дорог. Так обеспечивается максимальная безопасность.

Для хранения замененных шин рекомендуется использовать отапливаемый гараж или квартиру. Место должно быть сухим. Шины нужно подготовить, а именно удалить камешки, застрявшие в протекторе, помыть их и высушить.

При грамотном уходе, срок службы достигает 5 лет. Но со временем поверхность твердеет и трескается. По статистике летний вариант резины исправен около трех лет, что в переводе на км составляет примерно 45 тысяч. Зимняя резина с шипами сохраняет свое рабочее состояние 4 года, без шипов максимум 3.

Срок службы резины можно увеличить. Для этого требуется осуществлять уход, при необходимости проводить ремонтные работы. Горячая вулканизация проводится при ремонте шин. Таким образом, восстанавливается рисунок покрытия. Но необходимо знать что корд, при возможном повреждении, восстановлению не подлежит. С помощью заплаток можно отремонтировать боковые поверхности. Данный процесс, при желании, проводится самостоятельно.

Балансировка и развал-схождение осуществляется на постоянной основе, устраняя ранний износ. Как минимум один раз в год проводится развал-схождение, и каждые 5 тысяч км балансировка. Также по окончанию ремонта дисков и шин, необходима балансировка.

Проводя балансировку, протектор предварительно освобождается от грязи и камней. С внешней и внутренней стороны устанавливаются специальные приспособления. Их размещение должно соответствовать правилам, на одной стороне не должно быть больше, в противном случае должного результата достичь не возможно. Проверка результата осуществляется на скорости в 100 км/ч, руль при этом должен быть полностью управляемым.

Давление в шинах также играет большую роль, поэтому осуществляется его постоянный контроль. Если этого не делать, то шины изнашиваются быстрее. Не достаточно накаченные, стираются по бокам, при избыточном давлении, изнашивается середина.

Осуществляя контроль над шинами, их срок службы повышается, что благоприятно сказывается на экономии личных средств!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Достоинства и недостатки перехода с бензина на газ

С нынешним ценами на бензин, одним из самых актуальных вопросов становиться как экономить. Здесь может быть несколько очевидных ответов, первый...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,201sec