Шины для Газели

gazel_shiny_1

Классифицировать различные автомобильные шины можно, взяв критерий массы автомобиля. Для легковых машин шины легковые, а грузовики до 5 т массой обувают в легкогрузовые покрышки, грузовые шины, соответственно, предназначены на грузовики тяжелее 5 т. Еще есть покрышки на погрузчики и прочую спецтехнику включая строи тельную и сельскохозяйственную.

Когда интересуются люди, как выбрать шины для Газели. Ответ напрашивается простой – ищите среди легкогрузовых шин, ведь Газелей тяжелее 5 т не бывает даже груженых. Вот тут есть склад легкогрузовых шин для коммерческого транспорта, можете там поискать. Но шины для Газели купит можно разнообразные – отечественные и импортные, а выбирать следует по определенным критериям – как для других автомобилей. Представьте рпимерные нагрузки, учтите виды дорог, по которым Газели предстоит ездить, а также скорость ее передвижения также в виду имейте.

Размером шины на Газель обладать должны таким: 175/80R16C или 185/75 R16C, но можно установить резину 175R16C и 185R16C. Можно шины для Газели купить немного шире рекомендуемых – 195 либо даже 205 мм. Соответственно, шины на «Соболь» к Газели также могут отлично подойти. Когда купить шины на Газель планируется односкатные, индекс грузоподъемности нужен 98-104, при двускатных – 95-102.

gazel_shiny_2

Раньше шины на Газель ставили от легковой Нивы – и грузовик обретал больше проходимости. Правда, на нивовских покрышках не рекомендовалось ездить с полной нагрузкой. Производители шины для Нивы стали делать двух модификаций – для самой нивы делали скоростные покрышки, но грузоподъемность была меньше. Вторые переориентировали под Газель, но меньше стал индекс скорости.

Шины для Газели делают сегодня несколько российских заводов – Омский, Волжский, Кировский. На заводе Волжском и шины для Нивы, заметим, делают. Видимо, успех измененных шин для Нивы и подтолкнул специалистов к разработке Газелевских покрышек ВС-21, а также ВС-22, у которых достаточный показатель грузоподъемности и подходящий для Газели протектор.

Первые же шины для Газели (на которых и выезжали первые грузовички) изготавливал завод Кировский – К-135 они называются. Газель с такой обувью изначально посчитали малопроходимой и опасной. Еще бы – неглубокий шинный протектор быстро забивали снег и грязь, от чего колеса становились этакими катками, и сцепление с дорогой, ясно, сильно падало. Но по чистому асфальту на К-135 ездить можно. Мало того – покрышки невероятно устойчивы к ударам (даже боковым) и перегруза не боятся. Поэтому и выпускаются даже сегодня.

Зарубежные шины для Газели можно применить любые – лишь бы они на Газель подошли по имеющимся грузовым характеристикам и скоростному режиму. Размер подразумевается. Отличие импортных шин от российских – более долгий срок работы. Хотя российские шинные заводы сейчас тоже качеством не огорчают. Но амортизируют импортные шины однозначно лучше – подвеска Газели проживет дольше. Но цены. Разумеется. Ниже на покрышки российские.

Не желая платить лишнего и копаться с задними оклесами, которые проблематично снять, владельцы Газелей ограничиваются всесезонной резиной. Но сезонные шины смогут прослужить по два года, летняя резина тише шумит и дорогое нынче топливо экономит. А главное – зимой на зимних покрышках куда безопаснее передвигаться.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Особенности и преимущества коммунальной техники

Безусловно, правильное решение – аренда транспорта и техники специального назначения для непрофильных компаний. Ведь такая узкоспециальная техника немало стоит. А...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,211sec