Шины Goodyear UltraGrip Ice 2

500px-Goodyear

Ездовая презентация новых шин состоялась на льду горного озера в курортном местечке Оре, которое еще называют шведскими Альпами. Сюда съезжаются не только горнолыжники со всей Скандинавии, но и автолюбители, желающие повысить мастерство зимнего вождения…

Особый упор организаторы мероприятия сделали на UltraGrip kt Arctic SUV — неудивительно, ведь спрос на кроссоверы во всем мире продолжает расти. У производителя есть ещё Goodyear Efficient Grip Performance — отличные летние шины, но в этой статье речь не о них.

Для объективной оценки тормозных качеств и управляемости на льду и снегу нам предоставили Audi Q5, обутые в ice Arctic SUV и в шины основных конкурентов: Nokiafi Hakkapeiittta 7 SUV, а также аналогичные по размерам и статусу шиповки от Continental и Michelin. После прохождения двух кругов менялись машинами.

А время прохождения спецучастка фиксировала точная измерительная аппаратура, что позволяло оценить свойства конкретной шины не только по субъективным ощущениям, но и по показаниям беспристрастных приборов. Вскоре выявились лидеры.

Сначала мне понравилась «Хакка» — на ней Q5 уверенно преодолел контрольный участок. В активе Continental — весьма неплохие тормозные качества. Однако лучшее время на круге удалось показать именно на Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV, на которых кроссовер более предсказуемо ведет себя при скольжении.

Правда, на финских шинах тестовый Q5 лишь немногим уступал лидеру. Они уверенно держат автомобиль на траектории, но стоит переборщить с газом, и он довольно резко срывается в занос. Неплохой баланс свойств оказался и у Continental…

1345401398_027

Фрикционная шина Goodyear UltraGrip Ice 2, в которую были обуты переднеприводные Audi A3, априори уступает «шиповкам» на льду и укатанном снегу. Даже тронуться с места на них было очень сложно. Зато на промерзшем асфальте она даст фору резине на гвоздях — UltraGrip Ice 2 словно приклеивается к дорожному полотну, обеспечивая надежный контакт. Да и по шумности она в лидерах.

UltraGrip Ice 2 выпускается в 29 типоразмерах: 175/70R13 — 245/40R18, а Ice Arctic SUV В14:205/70R15 — 255/65R18.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выбираем зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

В условиях суровой снежной зимы многим водителям обязательно приходится обращать внимание на зарядные устройства, предназначенные для автомобильных аккумуляторов. Последние при...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,266sec