Шины: какими им быть?

В автомобиле нет второстепенных деталей и конструкционных элементов и то, что шины имеют непритязательный черный цвет и не слишком бросаются в глаза, совершенно не повод, чтобы о них забывать и своевременно не контролировать их состояние. Наверняка вы слышали не одну жуткую историю о страшных катастрофах, причиной которых стали именно покрышки, хотя не совсем они, а горе-водители, которым недосуг было их привести в порядок. Так что, чтобы не стать героем очередной из них, не ленитесь ежедневно перед выездом просматривать состояние колес.

shyny

Так нужно поступать независимо от того купили ли вы подержанный или абсолютно новенький автомобиль, насколько велик ваш водительский стаж, насколько виртуозно вы управляетесь с рулем – контроль состояния шин должен стать для вас обязательной процедурой.

Запомните – покрышки должны соответствовать размерам диска колес, а не быть большего или меньшего диаметра. Наши Кулибины, безусловно, способны подогнать что угодно и к чему угодно, но в этом вопросе имеются конкретные рекомендации автозавода и они должны соблюдаться. Подробнее об этом читайте на http://ascania-shina.com . Очень желательно на все четыре колеса иметь одинаковый комплект шин, если, конечно, по этому поводу нет никаких оговорок со стороны производителя. Как бы там ни было, но на одну автомобильную ось ставятся однотипные покрышки с идентичным рисунком. Этого требуют правила безопасности движения!

Не пренебрегайте общепризнанным понятием сезонности резины. Своевременно «переобувайте» свой автомобиль. Зимние варианты могут быть снабжены шипами, тормозящими скольжение, или не иметь таковых. Первые отличить не сложно. Вторые поможет выбрать маркировка. На них имеется буквенная отметка в виде M+S. Она говорит о том, что изделие предназначено для езды по снегу и грязи. Шипованная резина предпочтительнее в том случае, когда вам приходится много ездить вне городской черты, по некомфортным и зачастую нечищеным дорогам. В городе вас устроит и не шипованные модели.

Имеется в ассортименте магазинов и всесезонная резина, которую маркируют как AS или AW. Первая аббревиатура означает «все сезоны», вторая – « любая погода». Решение неплохое, но все же — это вариант для лентяев. Стоимость таких шин высока, а качество недотягивает до сезонных аналогов.

На каком бы варианте вы не остановились, помните, шины должны соответствовать всем известным международным стандартам и быть сертифицированными. Это – гарантия вашей безопасности!

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Восстановление работы разряженного аккумулятора

Работоспособность любого автомобиля во многом зависит от аккумулятора. Это его сердце, а оно тоже может подвести. Через некоторое время нужно...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,383sec