Школа обучения управления Хаммером

Превратить салаг в классных водителей. В одном из мест дислокации армии США на юге Афганистана в Кандагаре, основали школу обучения управлением Хаммером. Муштровать молодых бойцов побудили многочисленные провалы операций из-за банального неумения справляться с бронированным внедорожником. Это в итоге приводит к семи солдатским смертям в месяц.

3003431910_f5415fc6c8_o

Джон Лерой, командир взвода 205-го корпуса армии США: "Мы учим их форсировать водные преграды, тяжелое бездорожье, каменистое покрытие и узкие дороги. Потом начинается тренировка второго уровня. Здесь мои ребята учатся преодолевать коварные склоны и крутые подъемы".

На классических Hummer H1, которые сейчас являются основой моторизованной пехоты США, военные учатся в течение трех недель. Только после успешной сдачи экзаменов им позволяют двигаться в колонне и осуществлять боевые выезды.

Нияз Мохаммед, инструктор по вождению 205-го корпуса армии США: "Прежде всего я учу их уверенно чувствовать себя за рулем. Осваиваем органы вождения, все переключатели, радиостанцию и двигатель".

Для большинства призывников тренинг — хорошая возможность научиться ездить вообще, чтобы не пришлось позже заказывать для разбитых машин автозапчасти оптом. Многие из них садятся за руль впервые.

Стив Бауэрс, солдат 205-го корпуса армии США: "Очень необычно, мне даже немного смешно, но я уже умею пользоваться сцеплением. Несколько раз заглох, но наконец смог сдвинуться с места… А еще меня поразило, насколько Хаммер широкий. Такое впечатление, что проезжающие ворота, обязательно заденешь их бортами. Надеюсь, этого не произойдет и боевые машины останутся целыми после наших упражнений.”

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lancia рушит стены

Разрушить Берлинскую Стену итальянским автомобилем. Бренд Lancia поддержал празднование двадцатой годовщины падения пресловутой стены, предоставив свои модели для перевозки всех...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,247sec