Шоу-кар Nissan Extrem

Nissan_Extreme_concept_2

Компанией Nissan ранее были даны обещания насчет демонстрации настоящей эффектной яркости, что в результате и произошло. Золотистая двухдверка, обладающая замысловатыми стойками и покатой крышей, выглядит действительно броско.

Анонсированный на днях Ниссаном загадочный концепт представляет собой компактное городское купе, которым было получено название Nissan Extrem. Разработанное авто с оснащением под капотом 98-сильной турбированной «тройкой» было создано на шасси Микры. Автомобиль демонстрирует, с одной стороны, целый спектр стилистических находок, которые могут в будущем перейти на иные модели компании Ниссан, а с другой, он представляет собой возможного предвестника новой модели паркетника, которая должна котироваться несколько ниже, чем Juke.

В соответствии с заявлением представителей японского производителя, в новых моделях Ниссан предположительно можно будет увидеть весьма похожие фары и радиаторную решетку, а также достаточно оригинально изогнутую заднюю стойку, которая врезается в заднее стекло.

Роберт Бауэр, занимающий должность старшего менеджера по дизайну организационной структуры Nissan Design America, официально заявил, что это, безусловно, является сигналом о намерениях, и компания действительно хочет построить нечто на подобии этого. Также он добавил, что анонсированным автомобилем раздвигаются параметры границ с точки зрения воплощения экстерьера, однако специалистами Ниссан создаются концепт-кары, которые смогут, впоследствии, превратиться в реально выпускаемую продукцию, а не просто реализуются упражнения в стилистике, поэтому руководством производителя было принято решении о создании чего-то по-настоящему захватывающего, но вполне выполнимого.

Как уже было сказано ранее, шоу-кар Nissan Extrem разработан был в подразделении Nissan Design America, расположенном в Сан-Диего, японского автопроизводителя, а вот построен он уже в Бразилии, там же была произведена установка иммобилайзера. Активное участие в процессе разработке проекта принимали японцы, бразильцы и американцы.

Nissan_Extreme_concept_1

Концептуальным автомобилем Nissan Extrem выполняется еще одна роль, кроме витрины для воплощения стилистических приемов. Бауэром было высказано мнение, что этот шоу-кар представляет собой философию компании, которая говорит бразильцам, что производитель не намерен их рынок заполнять «рестайлинговыми остатками авто с других рынков» и «стремиться для них создавать красивые автомобили, обладающие востребованной их потребностями спецификой». В Ниссан полагают, что идеальное сочетание спортивности с доступностью – это именно тот коктейль, который необходим для успеха.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • Алексей Котельва

    Очень уж вычурно, не в пример недавнему Mercedes Ener-G-Force

Читайте ранее:
Концептуальный кроссовер Volkswagen Taigun

  Ранее обещанный концептуальный паркетник, основанный на модели Volkswagen up!, был представлен на автошоу, которое проходило в Сан-Паулу. Название Taigun...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:76 | 0,315sec