Силовой бампер

Для каждого владельца внедорожника, силовой бампер должен быть неотъемлемым. Помимо того, что он выполняет функцию защиты от препятствий, которые могут возникнуть, на нем имеется конструкция для монтажа лебедки, выделены места под установку реечного домкрата, что позволит безопасно и удобно работать. С лебедкой так же будет легче работать, чем, если она будет установлена на штатном бампере. Но вот разрешена ли установка силовых бамперов?

bamperLC75

Новый регламент о технической безопасности транспортных средств. После его выхода было очень много дискуссий, причиной был пункт о запрете кенгурятников. Запрет распространяется на все внедорожники. Кстати, если хотите узнать цену на ремонт бамперов в Москве, зайдите на stop-avto24.ru.

Тем, кто уже установил на свой внедорожник силовой бампер, запрет не действует. Потому что «кенгурятник» и «силовой бампер», разные вещи. Так как понятие «кенгурятник» не существует и является в своем роде жаргоном. Технический регламент определяет понятие «кенгурятник» как конструкцию, которая выступает вперед на линии бампера, на передней части автомобиля. Это то, что спереди автомобиля, и не попадает под запрет. Так же под запрет не попадает и другие элементы «защиты», которые находятся на одной линии с передней частью автомобиля.

Что касается внесения изменения во вненшней конструкции автомобиля. Радоваться здесь не нужно. Если вы устанавливаете силовой бампер, то это считается изменениям конструкции автомобиля, на которое необходимо разрешение государственного органа и после будет сделана соответствующая запись в ПТС. Если вы устанавливаете силовой бампер без разрешения, то вы автоматически становитесь нарушителем и подлежите наложению штрафа.

Что будет за это нарушение? Согласно КоАП РФ, за это будет штраф размером 100 рублей. Поэтому нужно зарегистрировать изменения в ГИБДД. Так что как можно быстрее необходимо внести изменения в конструкцию автомобиля. Сама по себе процедура легкая, но занимает много времени. Для начала нужно иметь на руках все необходимые документы, а именно:

  • Копия сертификата на бампер, заверенная печатью.
  • Заявление на изменение конструкции.
  • Копия документа на установку дополнительного оборудования.
  • Заказ на установку бампера.

Первое дается при покупке бампера, остальное можно получить в месте, где осуществлялась установка бампера. Если установка бампера была произведена своими руками, то нужно заключение экспертизы о том, что переделка не является опасной. Экспертиза будет стоить не малых денег, так что лучше обратится на СТО или другую организацию, которая занимается установкой такого рода деталей.

После того, как были собраны все документы, вместе с ними нужно пойти в МРЭО по месту регистрации автомобиля. Обратится нужно к эксперту по дополнительному оборудованию. Там нужно будет написать заявление на регистрацию. После того как документы будут проверены экспертом, нужно будет сходить на внеплановый государственный технический осмотр. После проверки, нужно вернуться в МРЭО к начальнику, для того, чтобы подписать заявление. И после того как отсидите очередь и подождете пока осмотрят автомобиль на площадке. После всех этих процедур, бампер будет узаконен.

Но на деле бывает совсем по-другому. После того как были собраны все необходимые документы, бывает не хватает времени на прохождение регистрации. Но хочется отметить, что без соответствующей регистрации сотрудники ГАИ не так часто останавливают внедорожники и проверяют наличие всех необходимых документов. Так это и получается, что ввели новые постановления, но на практике дело до регистрации и проверке не доходят. Так что можно ездить с не зарегистрированным силовым бампером, и в том случае, если захотят проверить документы на бампер и их не будет, то можно заплатить штраф.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ford Fiesta – король городских дорог

Автомобиль Ford Fiesta словно специально создан для тесных и наполненных автомобилями улиц и переулков. Он легок и маневренен. Кинетически Форд...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,346sec