Система питания дизельного двигателя

dizel_motor_foto_2

В системе питания дизельного двигателя используется комбинированная топливоподача. Предпочтительные топлива, применяемые в виде сжиженного газа – диметиловый эфир и пропан-бутан. Система комбинированной топливоподачи обеспечивает надежную работу двигателя. Комбинированная подача рабочей смеси улучшает характеристики и работу двигателя.

Система питания включает:

  • ТНВД (топливный насос высокого давления)
  • форсунки
  • трубопровод высокого давления
  • распределительное устройство
  • клапан (пластинчатый, подачи сжиженного газа)
  • трубопровод подачи сжиженного газа

dizel_motor_foto_1

Диметиловый эфир — топливо используемое для дизельного двигателя. Особенностью является то, что химическая формула данного газа содержит атом кислорода. Что при подаче рабочей смеси двух топлив в камеру сгорания, положительно влияет на процесс разложения молекул.

При работе системы питания комбинированным способом, первым в трубопровод высокого давления поступает дизельное топливо, а затем сжиженный газ через клапан. Часто бывает необходима проверка с диагностикой тнвд и всего дизельного двигателя, которая осуществляется в техцентре. Газ поступает к клапану из баллона через рампу (распределительное устройство), что в свою очередь служит распределительным коллектором с входом и выходами. Сжиженный газ в систему подается циклически, в периоды «разгрузки».

При пусковом режиме, топливо не полностью сгорает, и возникают детонационные стуки в двигателе. Что ведёт к нагрузке на кривошипно-шатунный механизм, при малых оборотах двигателя. Результат — повышенный расход топлива.

В системе отсутствует смешивание двух видов топлива. Поступивший чистый сжиженный газ, не обладает смазочными свойствами. Это отрицательно отражается на сроке службы клапана подачи.

Импульсный клапан характеризуется высокой инерционностью, но он недостаточно активен для обеспечения ввода газа в нужный период работы, т.е. при «разгрузке» трубопровода высокого давления.

Особенностью системы питания дизельного двигателя, является установка на топливном насосе нагнетательных клапанов с повышенным разгрузочным объемом. То есть объем превышающий в 2 раза, относительно серийного производства насосов. Соответственно для работы в системе применяются пружины с меньшей жесткостью. В итоге регулировка насоса усложняется.

Конструкция является простой, т.е. такая система, обеспечивает надежную комбинированную подачу смеси топлив в форсунку без ухудшения основных показателей работы двигателя. Что ведёт к улучшению экологических показателей.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Нестареющий ветеран Mitsubishi Lancer

Хорошая новость для любителей Mitsubishi Lancer. Австралийский Интернет-ресурс «The Motor Report», со ссылкой на интервью с президентом Mitsubishi Motors Corporation...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,478sec