Сложности крупногабаритных грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилями сложностей не вызывают до определенного момента. И этот момент наступает, когда требуется перевезти крупногабаритный груз.

img-slider3

Сложности начинают возникать с самого начала. Ведь для начала грузоперевозки нужно иметь или найти подходящий по характеристикам автотранспорт. Поэтому грузоперевозки фурами — дело это не простое, так как не каждая автобаза имеет в своем парке такие машины.

Но затем нужно еще много решить сопутствующих вопросов. Ведь из-за габаритов и/или веса груза возникает возможность нарушения безопасности другим участникам дорожного движения. Или появляется вопрос о сохранности дороги, а для этого нужна специальная грузовая платформа.

Для решения подобных проблем стоит обратиться в транспортную компанию, которая осуществляет грузоперевозки негабаритов на профессиональном уровне. Службы компании подберут требуемый транспорт согласно характеристикам груза, грузоподъемные устройства, оформят необходимую документацию. Логисты разработают маршрут движения, который обеспечит безопасность другим водителям.

Ведь для грузоперевозки негабаритов требуется специальное разрешение. Чтобы получить его, нужно с различными службами регионов, по территории которых будет перемещаться груз согласовать маршрут.

После разрешения дорожных служб, нужно обратиться в ГАИ-ГИБДД для выписки пропуска на проезд транспорт.

Если на маршруте находятся мосты, железнодорожные переезды, линии электроснабжения и другие сооружения, то от их владельцев тоже требуется получение разрешений.

Можно самому собственнику груза заняться получением и выпиской всевозможных пропусков и разрешений. Это займет, примерно времени, от недели до месяца. Но, если дело срочное, то транспортная компания за доплату может значительно раньше оформить нужные проездные документы.

Некоторую сумму придется уплатить за потенциально наносимый ущерб проезжей части дороги транспортировкой крупногабарита.

При некоторых условиях и характеристиках груза, требуется сопровождение его патрульными автомобилями ГАИ-ГИБДД или специальными машинами с маячками желтого света. Эти случаи нужно знать, так как эти дополнительные услуги грузоперевозки небесплатны.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обзор Kia Ceed Pro GT 2015 года

Второе поколение Kia Ceed дарит своим покупателям возможность самим выбирать модель кузова. Человек имеет свои предпочтения к машине, у кого...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,220sec