Слухи о не надежности автомобилей Тойота. Разрушение мифов.

Toyota logo

Toyota – это тот автомобиль, который не нуждается в излишних представлениях, его популярность на столько высока, что даже те, кто не разбирается в автопроме имеют о нем представления. Вопрос в другом – всегда ли они верны?

Совсем недавно (в 2010 году), в Америке проводились маркетинговые исследования, данные которых предоставили список самых ненадежных автомобилей. Их число возглавила японская Toyota. Критерием проверки послужил тест, в котором рассматривалось число поломок на сотню машин. Что парадоксально, вместе со списком «худших» машин, американские маркетологи выявили и перечень надежных машин, и в нем опять оказались модели марки Toyota. Около 8 млн. проверок за год показали качество и долговечность.

2010 год миновал, а информация отложилась у автовладельцев в памяти. Так рождаются мифы. В том числе распростряняются слухи и в русскоязычном сообществе Тойота форума.

На деле же, машина марки Toyota отличается своими качественными показателями. Первая антикоррозийная обработка по статистическим данным потребуется не ранее чем через 20 лет эксплуатации, поскольку железо обладает безупречной прочностью, и рассчитано на долгий срок службы. На автозаводах позаботились о владельцах, учли случаи возможных столкновений и аварий, нанесли антигравийное покрытие на капот, нижнюю часть дверей, крылья автомобиля. При столкновении машина возьмет на себя силу удара. Рулевое управление и подсветка тоже признаны абсолютно надежными, после пробега 100 000 км. в автомобиле остаются заводские ГРМ ремень, рулевая рейка, амортизаторы, их не требуется менять раньше. А шаровая опора вовсе выдержит двухтысячный пробег. Не редко спасает жизни тормозная система, при этом замены диски потребуют не ранее чем после 80 000 пройденных километров.

Вывод напрашивается сам, если другие марки (BMW, Mersedes) надежны только тогда, когда их регулярно обслуживают, то стабильность Tayota заложена еще на заводе, она проста в пользовании и доходчива в конструкции, ориентирована не на хайвэи, а на обычные наши дороги. А внедорожники марки Toyota самые неприхотливые и верные в мире. Правильный технический подход к машине и разумная цена держат автомобиль на высокихместах рейтинга популярности. А самый главный критерий — миллионы автовладельцев не могут ошибаться, и выбирая Toyota, выбирают надежность, стабильность и качество.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Зал №2 Немецкого музея транспорта

Второй зал Немецкого музея транспорта, в отличие от первого (№ 3), как не считай, а все равно второй по номеру....

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,341sec