smart 267 for-fun

smart_267_3

smart 267 for-fun – продемонстрированный дипломный проект тем самым Сергеем Кавуновым из детройтского College for Creative Studies, чьим Citroen La Parkour было вызвано немало споров.

Данный smart был задуман Сергеем в качестве автомобиля для различных вылазок на природу и для людей, которые обожают морозные Альпы и песчаные пляжи Гавайских островов. Автор обращает внимание на то, что автомобили были раньше проще и меньше, а также более доступными. Он не против был бы иметь автомобиль с меньшими габаритами, чем у Jeep Wrangler или других марок автомобилей, однако с такими же для пользователя полезными свойствами.

smart_267_2

В процессе работы над экстерьером Сергеем использовался нынешний язык дизайна smart, в то же время он сделал его более жестким для выражения внедорожного назначения автомобиля. Оригинальный багажник, представляющий собой поворотную скобу с электромотором, предоставляет возможность легко поднять груз на крышу автомобиля, например, доску для серфинга или байдарку. Кстати, имеющаяся в названии цифра 267 обозначает грузоподъемность в килограммах этой системы. Перед задними фонарями по бокам расположены отсеки, позволяющие хранить аптечку и запасы воды. Исполнение прозрачной крыши, плавно переходящей в дополнительный багажник, осуществлено из поликарбоната.

Интерьер smart 267, в отличие от smart 341, создавался с прицелом на конкретизированную группу покупателей, однако без привязки к определенному рынку, то есть должен был появиться глобальный автомобиль. Сергеем был нарисован интерьер, который призван помочь сфокусироваться водителю на внедорожных приключениях. Он старался сделать его таким, чтобы можно было на него положиться человеку в сложных условиях. При создании сидений использовался неопрен, поэтому они не боятся снега и воды. Множество отсеков для хранения обуви и оборудования расположено под креслами, а также на передней панели.

smart_267_1

Автомобиль является двухместным, но в задней части имеются, на всякий случай, два складных сиденья. Посредством минимализации приборной панели появилась возможность снизить стоимость машины. Абсолютно все приборы отличаются простотой и графической организованностью для наилучшей видимости. Также к мультимедийной системе автомобиля можно подключить iPhone.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Aspid GT-21 Invictus – экстравагантное совершенство от IFR

Основателем испанской компании IFR Automotive является инженер Игнасио Фернандес (Ignazio Fernandes), который ранее трудился в Mitsubishi Rallyart и Seat Sport...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,233sec