Смартфоны и автомобили

авто и смартфоны

Исследования американской консалтинговой компании показали: количество угонов автомобилей с помощью мобильных телефонов постепенно увеличивается. Воры могут использовать специальные программы для смартфонов, чтобы удаленно выключить сигнализацию и с их помощью управлять электронными системами транспортного средства — к примеру, завести двигатель, разблокировать трансмиссию или вызвать в киев лимузин.

Для этого достаточно не слишком мощного ноутбука и некоторых компьютерных навыков. Весь процесс дистанционного угона машины занимает не более двух часов. В случае успешного овладения искусственным интеллектом транспортного средства, ворам остается без усилий спокойно сесть за руль и ехать восвояси. Наиболее уязвимыми к электронным атакам исследователи назвали машины марок GM, Mercedes-Benz и BMW.

Эксперты убедились в том, что наряду с новейшими мобильными технологиями и разнообразием доступных интеллектуальных программ, автомобили зачастую оказываются совершенно беззащитными. Единственным барьером, который способен надежно обезопасить автомобиль от киберзлодеев, остается простая и бесхитростная механика.

Программисты из США разработали специальную программу для смартфонов, задача которой — экономить бензин. С ее помощью девайс сможет анализировать интервал работы светофоров и подсказывать водителю наиболее экономичную скорость. Новацию уже опробовали в крупнейших американских городах и на дорогах Сингапура.

Результаты свидетельствуют — программа экономит около 20 процентов топлива. Еще лучших показателей можно достичь, если технологией будут пользоваться больше водителей. Тогда дополнительно смартфоны смогут обмениваться информацией о сигнале светофора и заторах в ближайшей местности.

На сайте ridaprom.ru представлена плитка и керамогранит Cifre ceramica цены на которые приятно радуют.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW
BMW во Франкфурте 2011

64-й международный Франкфуртский автосалон ознаменовался многими премьерами, наделенными интеллектуальными функциями. Так, известный баварский бренд BMW, раскрыл на выставке все детали...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,735sec