Со своим уставом в чужой рынок

Все больше мировых производителей берутся продавать автомобили в Украине через собственные представительства, устраняя от дел отечественных импортеров. Первыми на такую схему работы перешли несколько японских брендов, теперь за дело взялась и одна из французских марок.

В условиях слабого спроса упомянутый формат оказывается едва ли не самым выгодным — устранение посредника априори удешевляет конечную стоимость товара, а доступ к заводскому банковскому счету позволяет делать клиентам кредитные предложения, конкурировать с которыми здешние банки не в состоянии.

Наиболее оскорбленными в этой ситуации оказываются именно местные дистрибьюторы. Их фактически освобождают не только от растаможивания автомобилей, но и от общенациональной рекламы, развития дилерской сети и части сервисного обслуживания. Вчерашним королям сферы, с объемом продаж в полмиллиона авто, остается разве что мужественно держать удар и убеждать себя и общественность в неизбежности возвращения лучших времен или идти продавать натяжные потолки дешево.

Аргументы типа, отечественные торговцы теряют только доходы как импортеры, зато и в дальнейшем могут в розницу продавать и обслуживать машины, последних также не слишком радуют. Поощрять клиентов и зарабатывать на качественном сервисе украинские бизнесмены так и не научились. Несмотря на непоколебимую уверенность в осведомленности с ментальными особенностями здешних покупателей.

И одними продажами болезненный вопрос не исчерпывается. По продуктивной деятельности иностранных представительств на украинском рынке, даже попытки обновления 13-процентной таможенной надбавки теряют смысл. При условии ее внедрения не как раньше, на полгода (когда импортерам вполне хватило старых запасов), а например на два, о чем уже рассуждают депутаты, отечественным представителям придется либо завозить авто и платить высокие налоги, которые будут включены в цену, или прекращать деятельность.

Однако даже при таком уверенном и условно безоблачном положении, производители тщательно разведывают украинскую торговую почву. А по условиям контрактов обучать их отечественным рыночным законам будут теперь уже бывшие официальные импортеры.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Tsunami 24

Единственная отечественная команда, принимавшая участие в легендарных 24 часах Дубаи, вернулась на Родину с результатом, который даже превзошел ожидания. Четыре...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,225sec