Советы по выбору колес и их эксплуатации

kolesa

Перед выбором колес, которые планируется установить на машину, нужно удостовериться, что вылет колеса подходит рекомендованным размерам для данного автомобиля, так как при неправильном выборе может сильно возрасти усилие на руле и нагрузка на прочие части рулевого управления. А это означает, что маневренность и управляемость КАМАЗом значительно уменьшатся.


Основные правила ухода за дисками

Когда нет возможности узнать по маркировке колеса величину вылета, стоит воспользоваться банальным измерением с помощью рулетки. Поставив колесо на ровную поверхность и замерить по формуле a-b/2.

Колеса бывают из легкосплавных (алюминиевых сплавов), которые устойчивы к влаге и воде даже с поврежденным эмалевым покрытием. Еще существуют "Супердиски" созданные из сплава магния, но, не смотря на легкость по сравнению с алюминиевыми, они очень требовательны к защитным покрытиям, так как подвержены сильной коррозии в случае повреждений. Колеса вообще в идеале должны сами очищаться, находясь под действием инерционной силы. И для дисков нужен только косметический уход.

Но если скопление грязи на колесах само не проходит во время езды, то значит, фирма-производитель в погоне за модой или прочностью создала неудачную конструкцию. Также стоит помнить, что в случае повреждения дисков при монтаже необходимо закрасить эти места эпоксидной эмалью или лаком. Многие производители легкосплавных колес чтобы приспособить свои продукты к разным моделям дополняют их алюминиевыми центровочными кольцами.

Для эксплуатации колес КАМАЗа

В процессе работы грузового автомобиля, особенно если он предназначен для работы в условиях плохого дорожного покрытия или в покрытии больших расстояний, нужна обязательная балансировка колес. Пневматическая шина тут оказывается очень полезной — по ходу поездок балансировка КАМАЗных колес нуждается в коррекции. А самые проблемные места это те, где прикреплены грузики для балансировки.

При забивании грязью скобочки разрушается лак, а металл диска со свинцом превращается в гальваническую пару, в результате чего значительно ускоряется разрушающая диски коррозия. В идеале — стоит вообще перейти на самоклеющиеся грузики. Если колесо имеет позитивный вылет, то оно может задевать внутренней частью шин стойки элементов подвески.

В тех случаях, при которых колеса машины меньше, чем рекомендованный вылет, то они выглядывают наружу, из-за этого шины могут касаться арок колес, ступицы и подшипники изнашиваются намного быстрее, а шаровые опоры и подвеска уменьшают свой срок службы в несколько раз. Просто, многие считают раз грузовой автомобиль, то не стоит заморачиваться балансировкой и коррекцией колес, полагая, что КАМАЗ везде проедет и ему это не нужно. Однако на деле такое мнение в корне не правильное.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Социальная сеть от Nissan

Предполагается, что в Пекине будет показан новый концепт Nissan, который будет обладать незаурядными возможностями. Несмотря на то, что внешность новинки...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,233sec