Современный контроль транспортных средств

Чего всегда желает руководство организации, как ни снижения расходов связанных с транспортом? А если к этому прибавить контроль перемещения всех автотранспортных средств, состоящих в распоряжении компании – получается экономичное и практичное устройство, позволяющее повысить эффективность рабочего процесса.

Еще недавно спутниковый мониторинг транспорта осуществлялся лишь по отчетам водителя, которые, порой, не совпадали с действительностью, именно поэтому невозможно было добиться полной отдачи от транспортной деятельности. Но с появлением GPS/ГЛОНАСС мониторинга – все стало на свои места. Теперь легко и непринужденно можно отслеживать путь вашего автомобиля, следить за его остановками и в случаях с отклонениями от маршрута, связываться с водителем. Благодаря современным технологиям существует возможность контролировать даже скоростной режим и время простоя транспорта, с выводом всех данных на специальную веб-страницу, которую посещать допускается даже с мобильных телефонов и планшетов. Это настоящий прорыв в контроле автотранспортных средств.

Неудивительно, что была создана и специальная программа, позволяющая вести наблюдение не только за транспортом, но и отслеживать весь объем топлива, которым заправляется автомобиль. Ведь именно хищение водителем бензина – является основным пунктом в затратах компании. Безусловно, это позволяет увеличить денежные средства работника, который сидит за рулем транспорта, но при этом снизить прибыль всего предприятия. Контроль топлива в баке осуществляется благодаря современным технологиям, которые позволяют следить не только за тем количеством бензина, которое было залито в бак, но и всем последующим расходом. Конечно, в некоторых случаях может быть погрешность, потому как стоит учитывать возраст транспорта, дорожные и погодные условия, но благодаря внедрению GPS/ГЛОНАСС мониторинга есть возможность выявить до 60-80 % «лишнего» топлива, которое сливается водителями. При установке дополнительных датчиков погрешность может быть снижена до 1-5 %.

Если переводить эти объем в рубли, то легко оценить, какой масштаб набегает за месяц-год таких хищений: в некоторых крупных транспортных организациях денежные средства, выделяемые на заправку, снизились на несколько десятков тысяч рублей.

Показатели топлива также передаются на страницу в интернете, куда в любой момент может заглянуть сотрудник компании, отвечающий за технический контроль и сравнить с допустимыми данными.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Серийные версии моделей BMW i3 и i8 дебютировали во Франкфурте

Новый гибрид i8 от компании BMW представляет собой комфортабельно купе с 4 посадочными местами. Силовой каркас, вокруг которого и построен...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,252sec